Овощной Тиан

Тиан - это глиняная посуда, в которой готовятся соответствующие блюда. Его очень любят французы, особенно в Провансе. Конечно, чтобы сохранить аутентичность рецепта блюда, нужно готовить именно в глиняной посуде. Если его нет, возьмите керамическую формочку и включите французскую музыку) Даже если вы не любитель печеных овощей, в такой интерпретации они вам обязательно понравятся!

 

 

 

Ингредиенты:

  • 1 красный сладкий перец,
  • 2 желтых кабачка,
  • 2 баклажана,
  • 3 томата,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 2 веточки розмарина,
  • соль, перец, специи по вкусу.

Готовим:

  1. Овощи вымыть и обсушить, у перца удалить сердцевину. Подготовленные кабачки, баклажаны и томаты порезать тонкими кружочками. Перец - ломтиками. Розмарин вымыть и обсушить, листочки с веточек оборвать.
  2. Духовку разогреть до 180 ° С.
  3. Форму для запекания выстелить пергаментом и смазать небольшим количеством масла. Ломтики и кружочки овощей выложить в форму, чередуя друг с другом.
  4. Овощи посолить, поперчить, посыпать розмарином и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 30-35 минут.

Приятного аппетита!

овощной тиан
© Пресс-служба

Интересно о переце:

Родиной болгарского перца является Америка. В США он растет на небольших кустах и его не надо высаживать каждый год. Они даже не требуют особого ухода. У нас это очень распространенный овощ, отличается как по цвету, от желтого до коричневого, так и по размеру и форме. Он очень полезен для человеческого организма. Болгарский перец занимает ведущие позиции по содержанию витамина С, обогнав даже лимон и черную смородину. Также в нем содержится провитамин А, или каротин, витамин Р и группа витаминов В.

Поделись в социальных сетях

Теги


Комментарии

символов 999

Другие публикации автора

Маринады для шашлыка

Если вы решили поддержать хорошую летнюю традицию - выезд на отдых с шашлыками - или просто хотите насладиться сочным мясом, стоит позаботиться о маринаде. Тогда у «короля пикника» будет больше шансов поразить своих поклонников...

Запеченная чиабатта с сыром и овощами

Читай рецепт запеченной чиабатты с сыром и овощами от Руслана Сеничкина. Ингредиенты: Чиабатта – 1 шт,Лук – 1 шт,Твердый сыр – 70 г,Базилик – 30 г,Чеснок – 2 зубчика,Томаты черри – 6 шт,Пекинская капуста – ...

Другие авторы

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more