Must read

Что ели индейцы, когда уходили в дальние походы?

Например, тюрки тонко нарезали мясо, выкладывали его под седло лошади и так путешествовали. Мясо засаливалось за счет давления и пота. Так, в походах кочевые племена поступали и с сыром.  

Настя Николаенко
 А вот индейцы Северной Америки тратили больше усилий на приготовление снеков, но и готовый продукт был не только сытным, но и полезным.
Назывался такой снек - пеммикан. Он был незаменим в военных походах и охотничьих экспедициях, а также использовался полярниками.
Обычно его готовили из того мяса, которое было наиболее распространенным в конкретном регионе. Мясо высушивали, добавляли сушеную клюкву, можжевеловые ягоды, чернику, жир и делали брикеты. Брикеты были очень питательными при малом весе, так что и туристы при прохождении дальних маршрутов берут с собой в дорогу пеммикан. Что касается приготовления, то в самых северных района использовались северные олени, в более мягком климате - буйволы. 
Использование пеммикана подробно описано в романах Жюля Верна "Пять недель на воздушном шареt" и "Путешествие и приключения капитана Гаттераса".
 
Настя Николаенко
 Процесс приготовления был практически одинаковым, независимо от типа мяса. После удаления жира и хрящей мясо нарезали ломтиками, подвешивали для просушки, затем растирали до порошка. Мясной порошок смешивали с жиром и добавлялись сухофрукты. После тщательного перемешивания массу упаковывали в мешочки из кожи которые зашивали и хранили до нескольких лет.  
Был еще рыбный пеммикан. Его готовили из сушеной рыбы, которую смешивали с рыбьим жиром. А вот эскимосы делают пеммикан, смешивая пережеванное мясо оленя с оленьим салом и тюленьим жиром. 

Теги


Комментарии

символов 999

Другие публикации автора

Про вдохновение и страх начать

К сожалению, никакой чужой опыт нельзя натянуть на себя. Зато можно узнать, как в тех или иных ситуациях действуют другие люди. И чем больше таких историй человек собирает, тем проще вывести среднее арифметическое для самого себя, успокоится и ...

Как перестать сравнивать себя с другими

   Про успешный успех кто только не писал. Нужно быть лучше, больше, ярче, осознаннее, нужно выйти из зоны комфорта, оправдать надежды, получать удовольствие от жизни и нести в этот мир свет и позитивные вибрации.И знаете что? Нет! Так не...

Другие авторы