Творожная паска

Послезавтра Пасха. Многие верующие во время поста старались очищать душу светлыми мыслями, а тело – придерживаясь строгих правил рациона. Но в воскресенье, после церкви, придет время разговеться – конечно, освященной паской.

Сегодня я предлагаю вам рецепт самой вкусной и нежной паски, которую стоит приготовить именно в субботу, накануне праздника.

Ингредиенты:

  • творог – 800 г
  • сливочное масло – 150 г
  • яйца – 5 шт.
  • сметана – 50 г (5 ст. ложек)
  • сахарная пудра – 100 г
  • жаренные орехи кешью, фундук, миндаль – всего 100 г
  • ванильный сахар

Глазурь: взбитый сахар с яичным белком

Основа сырной паски – творог. Чтобы вкус был насыщенным, берите жирный творог, а чтобы не было комочков, протрите его через сито вместе со сливочным маслом.

Застилаем пергаментом деревянную досточку. Высыпаем на пергамент орехи, заворачиваем и измельчаем молотком.

После этого орехи высыпаем в творожную массу и добавляем яйца, сметану, 50 г сахарной пудры и ванильный сахар. Все это аккурантно перемешиваем силиконовой лопаткой.

Берем форму для выпекания паски, застилаем пергаментом. Выливаем туда нашу смесь. Теперь наша творожная паска может отправляться в духовку. Там при температуре 160 градусов она будет запекаться час-полтора.

Творожная паска
© Пресс-служба "1+1"

Пасочка получится очень пышной и нежной! Свеху смазываем ее глазурью.

Творожная паска
© Пресс-служба "1+1"

Друзья, готовьте пасхальные блюда всей семьей – это сближает! И обязательно – с чистыми мыслями!

Поделись в социальных сетях

Теги


Комментарии (9)

символов 999
  • Lenka Kovalenko 3 года назад

    Готовила творожную раза 2 от силы, и оба раза меня не удовлетворили результаты. Так что теперь не экспериментирую - все-таки сейчас хороший творог достаточно дорогой.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Larysa Tomlin 3 года назад

    Именно в манке всё дело. Она вбирает лишнюю влагу, набухает и создаёт объём. Пекарь не предупредил, чтобы вы выбирали сухой творог или перед приготовлением подержали его в дуршлаге с марлей или бумажным полотенцем 6-8 часов. Не открывайте дверцу духовки когда выпекаете, иначе паска упадёт.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Инна Титоренко 3 года назад

    Добрый день!
    В этом рецепте не хватает 4х ложек манки + 1ой ложки столовой муки и все получится очень даже ничего.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Zoya 3 года назад

    Та же самая история. Те же самые эмоции, что и Viki. Результат отвратительный. Все "разлезлось" и развалилось. Уверена, что из-за отсутствия муки в рецепте.
    Комментов не прочла, доверилась "шеф кухарю", вот и получила результат.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Viki 3 года назад

    Попробовала приготовить. Результат полетел в мусорку. Муки нет, творог просто сварился с яйцами. Меня еще удивило отсутствие муки, но решила довериться((( ну и 100 г сахарной пудры в ингредиентах, а в рецепте только 50 использовалось. "Спасибо" в общем за испорченное настроение, время и около 100 грн в мусорку

    Прокомментировать Мне нравится
    • Мммм 3 года назад

      А Соломия Ветвицкая приготовила и у нее получились замечательные паски. Не стоит обвинять автора рецепта в вашей криворукости.

      Прокомментировать Мне нравится
    • Viki 3 года назад

      Мммм, А в чем же криворукость, простите? Делала строго по рецепту. Может быть, криворукий мнеджер сайта не все ингредиенты перечислил? Что, кстати с остальными 50 г сахарной пудры Соломия делола?

      Прокомментировать Мне нравится
    • Мурсок 3 года назад

      остальные 50 грамм ушло на изготовление глазури.

      Прокомментировать Мне нравится

Другие публикации автора

Запеченная чиабатта с сыром и овощами

Читай рецепт запеченной чиабатты с сыром и овощами от Руслана Сеничкина. Ингредиенты: Чиабатта – 1 шт,Лук – 1 шт,Твердый сыр – 70 г,Базилик – 30 г,Чеснок – 2 зубчика,Томаты черри – 6 шт,Пекинская капуста – ...

Омлет с рукколой и фрикадельками

Рецепт вкусного завтрака для читателей tochka.net. Ингредиенты: 5-6 крупных яиц,200 г куриной грудки,100 г спелых помидоров черри,свежая зелень по вкусу,50 г сыра "Чеддер",1 небольшой лимон,70 г листьев рукколы,1 ч. л. горчицы,оливковое масло...

Другие авторы

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...