Малиновый конфитюр

Желейный десерт. Конфитюр клубничный, имбирный, вишневый, виноградный или цитрусовый можно купить в магазинах. Ассортимент его преимущественно импортный и дорогой. Однако, попробуем его сделать у себя на кухне. Заграничная несезонная малина - пластмассовая и невкусная. Сезонная и местная ягода значительно полезнее и ароматнее!

Аромат обязательно сохранится после определенных манипуляций во время приготовления и термической обработки малины.

О лечебных свойствах малины и спорить не стоит. Кроме того, что ее прописывают при простудах, она еще и от похмелья помогает. А сколько удовольствия от самого конфитюра!

Малиновый конфитюр
Малиновый конфитюр

Ингредиенты:

• 1,5 кг малины,

• 1 кг сахара,

• 150 мл сухого белого вина.

 

Что делаем:

1. Варить десерт с сахарным песком в медной миске.

2. Малину взбить блендером, протереть сквозь сито. Все, что останется в сите, положить в мешочек из двух слоев марли и крепко завязать кулинарным шпагатом.

3. В миску или сотейник с толстым дном для варенья влить вино, насыпать сахар, поставить на средний огонь, чтобы сахар растаял и сироп закипел. Снять пену и опустить в сироп мешочек с остатками от ягод. Варить его на слабом огне 10 минут, затем убрать мешочек.

4. Положить в сироп протертую малину, перемешать, довести до кипения, варить на слабом огне до загустения примерно 20 минут. Разложить в стерилизованные банки, закрыть.

  • Фишка - вино

Как правило, нет необходимости использовать для приготовления блюд дорогие марочные вина - подойдут и дешевые разновидности. Главное, чтобы вино было натуральным и ароматным. Чем раньше добавляется вино в блюдо, тем меньше требований к его качеству. Так, для маринования шашлыков можно использовать самые дешевые вина, а вот для добавления в желе или для пропитки десертов желательно выбрать благородные сорта вина с выраженным ароматом.

Поделись в социальных сетях

Теги


Комментарии

символов 999

Другие публикации автора

Запеченная чиабатта с сыром и овощами

Читай рецепт запеченной чиабатты с сыром и овощами от Руслана Сеничкина. Ингредиенты: Чиабатта – 1 шт,Лук – 1 шт,Твердый сыр – 70 г,Базилик – 30 г,Чеснок – 2 зубчика,Томаты черри – 6 шт,Пекинская капуста – ...

Омлет с рукколой и фрикадельками

Рецепт вкусного завтрака для читателей tochka.net. Ингредиенты: 5-6 крупных яиц,200 г куриной грудки,100 г спелых помидоров черри,свежая зелень по вкусу,50 г сыра "Чеддер",1 небольшой лимон,70 г листьев рукколы,1 ч. л. горчицы,оливковое масло...

Другие авторы

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...