Картофельные ньокки с ароматными травами

У этого блюда много названий. Мы привыкли называть его  галушками, а итальянцы называют -  ньокки.  В качестве основного ингредиента часто используют картофель, шпинат, тыкву, рикотту и кукурузную муку. Сегодня я приготовлю картофельные ньокки с ароматным соусом.

 Ингредиенты

 картофельное пюре – 500 г

желток – 3 шт.

мука – 180 г

сливочное масло – 50 г

шнитт–лук  по вкусу,

шалфей  по вкусу

петрушка  по вкусу

Отвариваем картофель, разминаем в пюре. В чуть тёплое пюре добавляем желтки. Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто разрезаем на части, раскатываем «колбаской» и нарезаем ньокки. Придаём им форму, прижимая вилкой.  Бросаем ньокки в кипящую подсоленную воду, ждём, пока всплывут, и вынимаем.

На сковороде растапливаем сливочное масло. Мелко режем шнитт-лук и бросаем на сковороду. Добавляем шалфей и петрушку. Перекладываем ньокки и перемешиваем.  Выкладываем на чистую тарелку.

Картофельные ньокки с ароматными травами

Приятного аппетита!

Поделись в социальных сетях

Теги


Комментарии

символов 999

Другие публикации автора

Маринады для шашлыка

Если вы решили поддержать хорошую летнюю традицию - выезд на отдых с шашлыками - или просто хотите насладиться сочным мясом, стоит позаботиться о маринаде. Тогда у «короля пикника» будет больше шансов поразить своих поклонников...

Запеченная чиабатта с сыром и овощами

Читай рецепт запеченной чиабатты с сыром и овощами от Руслана Сеничкина. Ингредиенты: Чиабатта – 1 шт,Лук – 1 шт,Твердый сыр – 70 г,Базилик – 30 г,Чеснок – 2 зубчика,Томаты черри – 6 шт,Пекинская капуста – ...

Другие авторы

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more