Картофельные ньокки с ароматными травами

У этого блюда много названий. Мы привыкли называть его  галушками, а итальянцы называют -  ньокки.  В качестве основного ингредиента часто используют картофель, шпинат, тыкву, рикотту и кукурузную муку. Сегодня я приготовлю картофельные ньокки с ароматным соусом.

 Ингредиенты

 картофельное пюре – 500 г

желток – 3 шт.

мука – 180 г

сливочное масло – 50 г

шнитт–лук  по вкусу,

шалфей  по вкусу

петрушка  по вкусу

Отвариваем картофель, разминаем в пюре. В чуть тёплое пюре добавляем желтки. Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто разрезаем на части, раскатываем «колбаской» и нарезаем ньокки. Придаём им форму, прижимая вилкой.  Бросаем ньокки в кипящую подсоленную воду, ждём, пока всплывут, и вынимаем.

На сковороде растапливаем сливочное масло. Мелко режем шнитт-лук и бросаем на сковороду. Добавляем шалфей и петрушку. Перекладываем ньокки и перемешиваем.  Выкладываем на чистую тарелку.

Картофельные ньокки с ароматными травами

Приятного аппетита!

Поделись в социальных сетях

Теги


Комментарии

символов 999

Другие публикации автора

Запеченная чиабатта с сыром и овощами

Читай рецепт запеченной чиабатты с сыром и овощами от Руслана Сеничкина. Ингредиенты: Чиабатта – 1 шт,Лук – 1 шт,Твердый сыр – 70 г,Базилик – 30 г,Чеснок – 2 зубчика,Томаты черри – 6 шт,Пекинская капуста – ...

Омлет с рукколой и фрикадельками

Рецепт вкусного завтрака для читателей tochka.net. Ингредиенты: 5-6 крупных яиц,200 г куриной грудки,100 г спелых помидоров черри,свежая зелень по вкусу,50 г сыра "Чеддер",1 небольшой лимон,70 г листьев рукколы,1 ч. л. горчицы,оливковое масло...

Другие авторы

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...