Английская сказка – деревня Castle Combe.

Друзья мне хочется рассказать Вам об удивительном и я бы сказал, сказочном месте, деревушке Кастл Коумб. Здесь на каждом шагу встречаются старинные домики, улочки, оказываешься как будто на съемках исторического или фантазийного фильма, и не понимаешь, что все это происходит по-настоящему, что такая красота действительно может существовать в реальности.

Касл Комб ( Castle Combe) – маленькая деревня в графстве Уилтшир, Англия, с населением не более  360 человек. Эта деревня занимает второе место по рейтингу журнала «Таймс» – 30 самых красивых деревень мира. Привлекает многочисленных туристов своим спокойствием и красотой, а так же прекрасными примерами средневековых зданий, в том числе и средневековой церковью. 

Деревня Castle Combe
Деревня Castle Combe

Называется церков « Церковь Св.Андрея»
Местная церковь была отреставрирована в 19 веке. Меня лично поразили  надгробия вокруг церкви, скамейка покрытая плесенью…все это завораживало и пугало одновременно!

Деревня Castle Combe
Деревня Castle Combe

В деревне можно сказать всего одна улица, проходя по которой, словно возвращаешься на столетия назад! Время словно остановилось,  с 16 го века в деревне не было построено ни одного дома. В это же время,  Castle Combe, стала важным центром шерстяной промышленности. Старые девы и ткачи жили в домах (следовательно их имена остались в названиях, таких как "Дом Ткача"), и река, все еще известная как Ручей, играла немаловажную роль в работе мельниц.

Деревня Castle Combe
Деревня Castle Combe

Я имел честь познакомиться с коренными жителями этой деревушки, которые с гордостью рассказывали о своей деревушки, делились воспоминаниями.

Деревня Castle Combe
Деревня Castle Combe

(Бабушка с сигаретой, настоящая английская жительница деревушки)
А еще меня приятно удивило, проходя по улице возле  домов, на столиках лежит выпечка, небольшие кексы. На них цена (в пределах 1 – 2 фунта) и рядом вывеска на двери: «Мы вам верим, положите пожалуйста деньги в это окошко» и никого вокруг.
Вот это доверие! Хочу заметить, что кексы безумно вкусные!

Деревня Castle Combe
Деревня Castle Combe

Вообще, известность деревня приобрела благодаря замку, который и дал название деревне. А закладывался он как римский форт и лишь в 1135 году приобрел статус замка.
Оригинальный замок стоит в начале деревни, построенный во время правления Ричарда II. Семья Scrope заняла поместье и владела им в течение 500 лет.
Сейчас это роскошный 5 звездночный  отель «Манор Хауз» (The Manor House Hotel)

Деревня Castle Combe
Деревня Castle Combe

К вашим услугам 48 спален и 365 акров земли с неописуемой красоты природой.
Я обошел практически вдоль и поперек замок, прогуливаясь по внтуреннему двору, т.е. саду, и даже загадал желание кинув в пруд с «золотой рыбкой» монетку!

Деревня Castle Combe
Деревня Castle Combe

В деревне очень часто проходят съемки фильмов. Таких  как «Доктор Дулиттл», снятый в 1966 году, «Человек-волк» в 2010 году. Позже у деревни была главная роль в фильме «Боевой конь», который вышел на большой экран совсем недавно.

Деревня Кастл Кумб окружена дикой природой и здесь применяются строгие правила по сохранению первозданной красоты и характера деревни. Дома построены из плиток природного камня с массивными стенами и крышами окутанные цветами и вьюнами.
Добраться до Кастл Кумб из Лондона легко!
От станции Paddington to Chippenham, на поезде  не более 1 часа.
От станции Chippenham по прибытию можно взять такси. Стоить это будет не более 30 фунтов. До деревни 6 миль.

Я очень советую всем посетить это волшебное место, которое навсегда останется в Вашем средце!

Поделись в социальных сетях

Теги


Комментарии (4)

символов 999

Другие авторы

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more