Стейк с сезонными овощами

Говядина — довольно дорогой вид мяса. К тому же, не всегда можно найти удачную говядину. Но есть вариант не хуже — это украинская свинина. Слово «стейк» можно часто встретить в украинских меню. Это блюдо достаточно дорогое. Чтобы стейк был сочным и нежным, мясо должно быть с прожилками сала.

Мясо  — 500 г

Оливковое масло — 50 мг

Приправа для мяса-гриль по вкусу

Сливочное масло — 25 г

Стейк
Стейк
 

Мясо смазать оливковым маслом, обсыпать приправой. Оставить на 10-15 минут. «Запечатать» мясо: на сильно раскалённую сковороду выложить стейки. Он должны сразу же покрыться корочкой, тогда все соки останутся внутри. Жарить по 10-15 секунд с каждой стороны. Далее жарить по 2-3 минуты. Добавить сливочное масло. Обжаривать еще 2-3 минуты. Выложить мясо на тарелку и оставить на 10 минут.

Если вы только достали мясо из холодильника, не жарьте его сразу же. Оставьте на час, чтобы мясо прогрелось до комнатной температуры, иначе при жарке оно станет жестковатым.

Можно подавать как самостоятельное блюдо. Но не забывайте о сезонных украинских овощах: помидорах, болгарском перце, чесночке, огурцах — о чем угодно, что вам нравится.  

Поделись в социальных сетях

Теги


Комментарии (1)

символов 999

Другие публикации автора

Запеченная чиабатта с сыром и овощами

Читай рецепт запеченной чиабатты с сыром и овощами от Руслана Сеничкина. Ингредиенты: Чиабатта – 1 шт,Лук – 1 шт,Твердый сыр – 70 г,Базилик – 30 г,Чеснок – 2 зубчика,Томаты черри – 6 шт,Пекинская капуста – ...

Омлет с рукколой и фрикадельками

Рецепт вкусного завтрака для читателей tochka.net. Ингредиенты: 5-6 крупных яиц,200 г куриной грудки,100 г спелых помидоров черри,свежая зелень по вкусу,50 г сыра "Чеддер",1 небольшой лимон,70 г листьев рукколы,1 ч. л. горчицы,оливковое масло...

Другие авторы

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация