Азу по-татарски

Слово азу восходит к татарскому «аздык», что значит «еда». Блюдо готовится довольно просто, но у него есть свои особенности и интересные ингредиенты.

Ингредиенты:

говядина – 500 г

лук – 1 шт.

картофель – 300 г

соленые огурцы – 100 г

томатная паста – 2 ст. ложки

чеснок – 2 зубка

оливковое масло, овощная заправка

Говядину режем соломкой. В очень хорошо разогретую чугунную кастрюлю наливаем оливковое масло. Когда масло нагреется, бросаем мясо и обжариваем до золотистой корочки.

Режем лук полукольцами. Выкладываем его поверх поджаренного мяса. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим до тех пор, пока лук не станет мягким.

Тем временем в отдельной глубокой сковородке жарим картошку – до полуготовности.

Азу по-татарски

Маринованные огурцы тоже нарезаем соломкой. Вместе с томатной пастой добавляем их в кастрюлю с мясом, и все аккуратно перемешиваем. Затем добавляем специи по вкусу и снова перемешиваем. Накрываем крышкой, тушим 10 минут.

Теперь пора соединить все ингредиенты. Я предлагаю добавлять мясо в картошку. Все перемешиваем. Сверху бросаем два раздавленных зубчика чеснока. Доводим блюдо до готовности.

Попробуйте азу по-татарски – это блюдо займет достойное место в рецептах вашей кухни!

Поделись в социальных сетях

Теги

блог Руслан Сенечкин кулинария больше... спрятать

Комментарии (3)

символов 999

Другие публикации автора

Маринады для шашлыка

Если вы решили поддержать хорошую летнюю традицию - выезд на отдых с шашлыками - или просто хотите насладиться сочным мясом, стоит позаботиться о маринаде. Тогда у «короля пикника» будет больше шансов поразить своих поклонников...

Запеченная чиабатта с сыром и овощами

Читай рецепт запеченной чиабатты с сыром и овощами от Руслана Сеничкина. Ингредиенты: Чиабатта – 1 шт,Лук – 1 шт,Твердый сыр – 70 г,Базилик – 30 г,Чеснок – 2 зубчика,Томаты черри – 6 шт,Пекинская капуста – ...

Другие авторы

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more