Азу по-татарски

Слово азу восходит к татарскому «аздык», что значит «еда». Блюдо готовится довольно просто, но у него есть свои особенности и интересные ингредиенты.

Ингредиенты:

говядина – 500 г

лук – 1 шт.

картофель – 300 г

соленые огурцы – 100 г

томатная паста – 2 ст. ложки

чеснок – 2 зубка

оливковое масло, овощная заправка

Говядину режем соломкой. В очень хорошо разогретую чугунную кастрюлю наливаем оливковое масло. Когда масло нагреется, бросаем мясо и обжариваем до золотистой корочки.

Режем лук полукольцами. Выкладываем его поверх поджаренного мяса. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим до тех пор, пока лук не станет мягким.

Тем временем в отдельной глубокой сковородке жарим картошку – до полуготовности.

Азу по-татарски

Маринованные огурцы тоже нарезаем соломкой. Вместе с томатной пастой добавляем их в кастрюлю с мясом, и все аккуратно перемешиваем. Затем добавляем специи по вкусу и снова перемешиваем. Накрываем крышкой, тушим 10 минут.

Теперь пора соединить все ингредиенты. Я предлагаю добавлять мясо в картошку. Все перемешиваем. Сверху бросаем два раздавленных зубчика чеснока. Доводим блюдо до готовности.

Попробуйте азу по-татарски – это блюдо займет достойное место в рецептах вашей кухни!

Поделись в социальных сетях

Теги

блог Руслан Сенечкин кулинария больше... спрятать

Комментарии (3)

символов 999

Другие публикации автора

Запеченная чиабатта с сыром и овощами

Читай рецепт запеченной чиабатты с сыром и овощами от Руслана Сеничкина. Ингредиенты: Чиабатта – 1 шт,Лук – 1 шт,Твердый сыр – 70 г,Базилик – 30 г,Чеснок – 2 зубчика,Томаты черри – 6 шт,Пекинская капуста – ...

Омлет с рукколой и фрикадельками

Рецепт вкусного завтрака для читателей tochka.net. Ингредиенты: 5-6 крупных яиц,200 г куриной грудки,100 г спелых помидоров черри,свежая зелень по вкусу,50 г сыра "Чеддер",1 небольшой лимон,70 г листьев рукколы,1 ч. л. горчицы,оливковое масло...

Другие авторы

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...