Забота о себе – это способ быть счастливой

Каждый день я начинаю с улыбки. Вне зависимости от самочувствия, погоды или шума дрели за стеной – соседи уже который год делают ремонт. Каждый день я начинаю с улыбки в первую очередь потому, что только я способна создать себе настроение, и меня более привлекает вариант просто быть счастливой. Я не спешу – в гонке за временем никто не может опередить стрелку часов. Спокойно просыпаюсь и иду к зеркалу, из которого на меня смотрит самодостаточная девушка, способная изменить мир зарядом энергии. Уверена, у меня получается это делать.

Но так было не всегда. Часто у меня не хватало времени на полноценный отдых, поход в салон красоты, шоппинг и другие девчачьи радости. Мне казалось, что повышенное внимание к себе – это признак эгоизма, самовлюбленности и того, что тебе просто нечем заняться. Ведь есть дела поважнее: сдать проект, спланировать путешествие, снять фотосет, сходить на концерт, написать десятки текстов… Каждый день я находила уйму интересных дел, которые занимали мое время и развивали духовно, но не давали времени на полноценную заботу о себе. Я чувствовала себя недостаточно счастливой, плохо питалась, часто страдала от недосыпания и его последствий: головной боли, упадка сил, подавленных состояний. Превратилась в человека, которого называют «белкой в колесе».

Но обделять себя простыми радостями – это совсем не рабочая модель жизни. Рано или поздно ты устаешь и хочешь просто «отключиться». Со мной это произошло совсем неожиданно в одном из путешествий. Я поняла, что лучше лишний раз выспаться и насладиться утром, чем бежать смотреть очередной город из travel-списка. По возвращению домой я переосмыслила свой стиль жизни и решила, что хватит бежать за миром, пришло время строить свой собственный.

Каждый день я начинаю с улыбки в первую очередь потому, что так выражаю любовь к себе. И это не эгоизм – это забота о моей внутренней гармонии. Желание все успевать утопическое, важно иметь цель, правильно планировать день и расставлять приоритеты. И я считаю, самое ценное - быть счастливой и здоровой, ведь именно тогда наши глаза сияют, и мы способны подарить этому миру частичку себя, сделать его лучше и красочнее. Забота о себе стала моим первым шагом к простому счастью, когда ничего не нужно, чтобы быть радостной, – достаточно только проснуться и улыбнуться.

Именно поэтому я и поддерживаю манифест Dove «Ты красивее, чем ты думаешь!». Любовь к себе – важнейший компонент счастья женщины. Поскольку я нашла свой баланс и гармонию, мне бы хотелось, чтобы и другие смогли отыскать в себе тот огонек, который зажжет глаза. Ведь мы все прекрасны изначально, просто в гонке за миром теряемся и путаемся, поддаемся влияниям и слишком критикуем себя. А достаточно просто перестать спешить и, внимательно посмотрев в зеркало в следующий раз, увидеть свою истинную красоту.

Поделись в социальных сетях

Теги


Комментарии (414)

символов 999
  • Natusya 6 лет назад

    Как здорово,когда нашел себя.Я сейчас стаю на пороге размышления,в поисках себя.Я работаю,неплохо зарабатываю,но иногда мне кажется,что чего-то не хватает и очень сильно.Хочу найти занятие по душе

    Прокомментировать Мне нравится
  • Natusya 6 лет назад

    Я стараюсь начинать свои дни с улыбки и чаще это у меня получается,нежели нет.Я реалист.У меня стакан наполовину виски наполовину кола.))))

    Прокомментировать Мне нравится
  • sserezhechka 6 лет назад

    Для каждого человека забота о близких (родители) наверное все таки стоит на первом месте. Так хочется чтобы мамочка и папа радовались жизни, не болели. А после уже наступает забота о себе.

    Прокомментировать Мне нравится
  • LENOCHKALYT 6 лет назад

    Сходив хоть раз в жизни в крутой салон красоты, получив там полный спектр услуг от массажа до макияжа. тебе хочется ходить туда чаще, но наступают серые будни и ты уже считаешь праздником души обычную ванну с ароматической солью. Какое счастье считаешь в тот момент
    ты. Так что чтобы быть счастливой не упускайте маленьких моментов, копите их и не отказывайте в них своим близким...

    Прокомментировать Мне нравится
  • igor60 6 лет назад

    А если здоровье не позволяет с утра улыбаться.

    Прокомментировать Мне нравится
  • igor60 6 лет назад

    А в путешествиях всегда начинаешь оценивать себя, свои стороны, круг своего общения. Конечно же и свои приоритеты.

    Прокомментировать Мне нравится
  • igor60 6 лет назад

    Так а за миром не успеешь. Как это вообще возможно. Ведь все меняется мгновенно.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Елена 6 лет назад

    я тоже стараюсь начинать день с улыбки,еще я люблю радовать близких и соседей своей выпечкой - мне приятно,когда-то кому-то тоже приятно)Еще на отдыхе мы с мужем любим медленно прогуливаться вдоль моря,кормить чаек,болтать на лавочке и не куда не спешить.Так как спешки нам на работе хватает!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • LENOCHKALYT 6 лет назад

    Надо настраивать себя просыпаясь, что каждый прожитый день - счастливый, даже если что-то пошло не так не беда...

    Прокомментировать Мне нравится
  • gena34 6 лет назад

    Для поддержания себя в форме и хорошем настроении мало любви к себе. Вы не думаете милые женщины, что необходимы еще и финансы. О которых еще никто не упомянул.

    Прокомментировать Мне нравится
    • Оля Сашкина 6 лет назад

      достаточно любви все-таки) Я хожу в спортзал - Сла Богу,пока есть такая возможность,но кроме спортзала,я ханимаюсь йогой - дома под видео и бегаю с подружкой раз в неделю где-то в лесопарке у нас - эти 2 вещи абсолютно бесплатны!)))главное желание!

      Прокомментировать Мне нравится
    • sserezhechka 6 лет назад

      Оля Сашкина, Очень много времени у вас уходит на себя, а как же работа, семья, родственники.

      Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Другие публикации автора

Улыбайся зеркалу – в нем можно увидеть себя настоящую

Рассматриваем ли мы окружающих так же пристально, как делаем это по отношению к себе в зеркале? Обращаем ли мы внимание на их изъяны или же, наоборот, восхищаемся манерами, огоньком в глазах, искренностью улыбки? Как по мне, так лучше уж улыбнуться ...

В поисках себя: пора в путешествие!

Один из моих любимых писателей однажды сказал, что дорога в конечном итоге обязательно должна привести к целому миру. Я бы еще добавила: и к себе. У меня нет сумки на колесиках, вместо нее я предпочитаю рюкзак на 55 литров. И огромная косметичка...

Другие авторы

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more