В поисках себя: пора в путешествие!

Один из моих любимых писателей однажды сказал, что дорога в конечном итоге обязательно должна привести к целому миру. Я бы еще добавила: и к себе.

У меня нет сумки на колесиках, вместо нее я предпочитаю рюкзак на 55 литров. И огромная косметичка мне тоже не нужна – достаточно небольшого узелка с самым необходимым. Когда я отправляюсь в путешествие, то надеваю самые комфортные вещи и становлюсь настоящей собой: мне нужна только любимая музыка, дорога и одиночество.

Я предпочитаю проснуться в палатке посреди гор вместо отельного интерьера. Природа учит любить себя и понимать простые истины жизни. Здесь тебе не нужно никому ничего доказывать, гнаться за временем, пытаться выглядеть идеальной для кого-то, только не для себя. Ведь для природы ты прекрасна в любом виде, главное – свободная. Ведь только дыша на полную грудь можно полностью осознать красоту окружающего мира и твоей внутренней вселенной.

Путешествие помогает понять, насколько красив мир вокруг, в том числе и ты. Кому придет в голову думать о своей внешности, когда ты с головой ныряешь в ночное море, светящееся планктоном, или же поднимаешься на свою самую высокую вершину и видишь облака, обволакивающие горные хребты? В такие моменты я даже начинаю плакать иногда – от того, что являюсь частью этого невероятного мира!

Я никогда не беру с собой в путешествие заботы, ненужные вещи, балластных людей, а еще не беру зеркала. Мне нравится превращаться в зрителя этого мира, исследователя, который познает себя через красоту окружающего. И только когда ты остаешься наедине с природой и видишь ее гармоничность и простоту, только тогда понимаешь, что все эти искуственные отношения, краски, маски, сплетни и прочие человеческие выдумки – это просто чушь вне твоей реальности. Ведь находишь свою гармонию и, возвращаясь в мир людской, просто не реагируешь на внешние раздражители. Ты навсегда остаешься там – в путешествии длиною в жизнь, где есть только абсолютная красота и единство тебя с природой.

Поделись в социальных сетях

Теги


Комментарии (132)

символов 999
Показать еще

Другие публикации автора

Улыбайся зеркалу – в нем можно увидеть себя настоящую

Рассматриваем ли мы окружающих так же пристально, как делаем это по отношению к себе в зеркале? Обращаем ли мы внимание на их изъяны или же, наоборот, восхищаемся манерами, огоньком в глазах, искренностью улыбки? Как по мне, так лучше уж улыбнуться ...

Фотография – способ увидеть и раскрыть себя

Мы иногда настолько пытаемся увидеть себя со стороны, что просто забываем о том, какими же являемся на самом деле. Прислушиваемся к советам, сравниваем себя с другими, пытаемся стать лучше, а в результате просто теряем индивидуальность. Я не...

Другие авторы

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more