Фотография – способ увидеть и раскрыть себя

Мы иногда настолько пытаемся увидеть себя со стороны, что просто забываем о том, какими же являемся на самом деле. Прислушиваемся к советам, сравниваем себя с другими, пытаемся стать лучше, а в результате просто теряем индивидуальность. Я не считаю, что нужно вообще не обращать внимание на других, отнюдь нет. Просто не стоит гнаться за чужими идеалами, лучше создавать свои. А раскрыть себя, уверена, помогает фотография. Это идеальный способ увидеть себя со стороны такой, какой ты есть на самом деле.

Конечно же, у каждой из нас бывало, когда на снимках, где все получились отлично, ты представала не в лучшем свете. Одно неудачное фото, второе…и ты уже отказываешься позировать, говоришь, что не фотогенична. Но это совсем не так, уверена! Нужно просто держать осанку, улыбнуться искренне, быть собой – и все получится.

Я фотографирую уже около шести лет и с уверенностью могу сказать, что это занятие помогло мне раскрыть как красоту моделей, так и свою собственную. Во время съемки самым простым методом преодоления барьера скованности является шутка. Пошутила, вызвала улыбку – вот уже и лед тронулся, а процесс съемки постепенно превратился в веселое занятие.

Снимая себя, я научилась позировать, нашла свою выигрышную позу и выражение лица, но не скажу, что использую приобретенные знания часто. Ведь естественность снимка, даже его некая нелепость для меня намного ценнее постановочного кадра.

Селфи на вытянутую руку уже давно не в моде, но это отличный способ самолюбования. Я не загружаю подобные снимки в соцсети, но для самоуверенности такие картинки обязательно нужно делать. А почему бы и нет: проснулась, сделала сонное фото с улыбкой и в который раз поняла, что это ты и ты прекрасна!

Поделись в социальных сетях

Теги


Комментарии (77)

символов 999
  • Zhelezny Oleg 6 лет назад

    Оно, конечно, верно, только что делать, если сделал утреннее селфи и думаешь "фу, какой я урод"?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Ольга Музыра 6 лет назад

    таки да, когда ты начнешь любить себя на фотографии, тогда ты значит начала хоть капельку любить себя.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Natusya 6 лет назад

    я не люблю фотографирвоться,я действительно плохо получаюсь) но я люблю фотографировать - маму,дочу,мужа...пытаться передать их эмоции это круто,особенно,если это получается хорошо.

    Прокомментировать Мне нравится
  • sserezhechka 6 лет назад

    "Пошутила, вызвала улыбку – вот уже и лед тронулся, а процесс съемки постепенно превратился в веселое занятие." Это конечно вполне нормально. Ну а есть и сильно зажатые люди. Как тогда?

    Прокомментировать Мне нравится
  • sserezhechka 6 лет назад

    Чтобы создать свой образ необходимо много усилий.

    Прокомментировать Мне нравится
  • sserezhechka 6 лет назад

    Вы знаете, находясь в отношениях оглядываться не приходится. Мне помогает моя вторая половина. Она подходит к этому вопросу когда с жесткой оценкой, когда лояльно.

    Прокомментировать Мне нравится
  • LENOCHKALYT 6 лет назад

    Когда я была на выставке во Львове, один молодой фотограф решил сфотографировать меня он сажал меня в разные места но фото не получалось, я и сама чувствовала что очень напряжена и на фото получалась какой-то испуганной, если не сказать хуже. Он нервничал и тут ситуацию разрулил шустрый дедушка с допотопным пленочным фотоаппаратом. Он увел юношу в сторону что-то сказал и молодое дарование испарилось. Через пару часов парень принес мне на суд интересные снимки. Я даже не заметила когда он снимал...

    Прокомментировать Мне нравится
  • igor60 6 лет назад

    Я считаю жить нужно в ногу со временем. И какой этап у тебя в жизни не наступает держаться на плаву. Хотя бы.

    Прокомментировать Мне нравится
  • igor60 6 лет назад

    Да, я тоже ценю в фотографии не свою физиономию, а все таки какой-то вид и памятные даты, события.

    Прокомментировать Мне нравится
  • igor60 6 лет назад

    "с уверенностью могу сказать, что это занятие помогло мне раскрыть как красоту моделей, так и свою собственную" А как это?

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Другие публикации автора

Улыбайся зеркалу – в нем можно увидеть себя настоящую

Рассматриваем ли мы окружающих так же пристально, как делаем это по отношению к себе в зеркале? Обращаем ли мы внимание на их изъяны или же, наоборот, восхищаемся манерами, огоньком в глазах, искренностью улыбки? Как по мне, так лучше уж улыбнуться ...

В поисках себя: пора в путешествие!

Один из моих любимых писателей однажды сказал, что дорога в конечном итоге обязательно должна привести к целому миру. Я бы еще добавила: и к себе. У меня нет сумки на колесиках, вместо нее я предпочитаю рюкзак на 55 литров. И огромная косметичка...

Другие авторы

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more