Улыбайся зеркалу – в нем можно увидеть себя настоящую

Рассматриваем ли мы окружающих так же пристально, как делаем это по отношению к себе в зеркале? Обращаем ли мы внимание на их изъяны или же, наоборот, восхищаемся манерами, огоньком в глазах, искренностью улыбки? Как по мне, так лучше уж улыбнуться себе в зеркале в течение нескольких секунд, чем две минуты смотреть на кислое выражения лица и думать, что сегодня не твой день.

Зеркало – это отличный источник как мотивации, так и дисмотивации. Мое зеркало настроено на поднятие настроения в любом случае. Я написала на нем «с добрым утром», «мечтай», «твори», «люби», наклеила свои самые любимые фотографии и даже зубную щетку подвесила в специальном ярко-розовом кейсе. Поэтому, даже если у меня плохое настроение, утренние процедуры вселяют долю позитива и перестраивают сознание в режим «+». Если сегодня я красотой не особо блещу (а такое, по правде говоря, у всех бывает), у меня есть выход вдохновиться, посмотрев на все эти мотивации, а не искать в себе еще больше проблем.

Мне кажется, не стоит всматриваться в зеркало, нужно просто смотреть на себя настоящую. Отражение может быть твоей хорошей подругой и тренером. Если плохо и не с кем поговорить – всегда есть зеркало. Оно же поможет и правильно говорить, и петь, и кривляться. Чтобы с ним подружиться, достаточно просто говорить ему несколько хороших слов утром и вечером. И тогда в ответ зеркало будет делать тебя более уверенной в себе, веселой и жизнерадостной.

Еще Йоко Оно в свое время говорила: «Улыбайтесь зеркалу. Делайте это каждое утро, и вы начнете видеть большую разницу в своей жизни». Я уже не вижу разницу, потому что просто перешла в режим «счастье». А если настроение не то – тогда я просто скажу своему зеркалу «до встречи завтра» и улыбнусь на прощание.

Поделись в социальных сетях

Теги


Комментарии (91)

символов 999
Показать еще

Другие публикации автора

В поисках себя: пора в путешествие!

Один из моих любимых писателей однажды сказал, что дорога в конечном итоге обязательно должна привести к целому миру. Я бы еще добавила: и к себе. У меня нет сумки на колесиках, вместо нее я предпочитаю рюкзак на 55 литров. И огромная косметичка...

Фотография – способ увидеть и раскрыть себя

Мы иногда настолько пытаемся увидеть себя со стороны, что просто забываем о том, какими же являемся на самом деле. Прислушиваемся к советам, сравниваем себя с другими, пытаемся стать лучше, а в результате просто теряем индивидуальность. Я не...

Другие авторы

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more