Гамбургер: из фастфуда в высокую кухню

Мы знаем много примеров, когда рестораны быстрого питания заимствуют блюда высокой кухни, адаптируя их к нуждам людей, кушающих на ходу. Сегодня я хочу рассказать о блюде, которое проделало обратный путь – из закусочных в меню ресторанов высокой кухни. Догадались, о чем пойдет речь? Конечно же, это гамбургер.

Достоверно не известно кому впервые пришла идея поместить рубленый бифштекс между двух кусочков хлеба, но гамбургер стал символом Америки, как пицца для Италии или для Испании паэлья. С момента своего появления в начале прошлого века гамбургер прочно обосновался в меню американских заведений. Более того, этот символ страны быстрого потребления приобрел небывалую популярность во всем мире. В результате, исходя из особенностей национальной кухни, классическая версия бургера с рубленым бифштексом с кольцами лука, листьями салата и маринованным огурцом начала приобретать различные версии. Например, гамбургер по-мексикански подается с чили кон карне.

А самое интересное началось, когда за эксперименты с бургером взялись именитые шеф-повара. Так, один из шеф-поваров разнообразил традиционный бургер такими ингредиентами, как черные трюфели и мирпуа из овощей. А в одном из ресторанов Атланты для сервировки этого блюда используют хрустальную цепочку и шелковую ленточку. Так на радость гурманам появились гамбургеры, в любви к которым не стыдно признаться друзьям (ведь если говорить, не кривя душой, каждый из вас хоть раз в жизни покупал бургер в фастфуде). Гамбургеры начали готовить с такими деликатесами, как фуа-гра, лобстер, икра и трюфели. Цена за такие сендвичи соответствующая. Так, счет за гурме-бургер спокойно может превышать 50 долларов. А самый дорогой бургер стоимостью 5000 долларов готовят в Лас-Вегасе в ресторане Fleur.

Бургер с мраморной говядиной, фуа-гра и черными трюфелями подается с картофелем фри и бутылкой красного вина. Возможно, это уже перебор. Но, так или иначе, бургеры признали и гурманы. В моей кулинарной академии скоро будет мастер-класс, посвященный этому блюду. Ведь существует множество интересных рецептов. И даже если Вы за классическое сочетание, вкус бургера можно существенно улучшить. Готовя бургеры, замените магазинные соусы домашними, выбирайте самые свежие продукты и, конечно же, готовьте с любовью.

Поделись в социальных сетях

Теги


Комментарии

символов 999

Другие публикации автора

Какие специи использовать, чтобы придать блюдам особенный вкус

Когда я готовлю, в моей голове все складывается, как пазл: я выбираю кухню страны, блюдо, ингредиенты и всегда специи, которые нужно использовать. Они должны быть на кухне при любых условиях! Недостаточно просто взять хорошие и ваши любимые...

Романтический ужин готовьте вдвоем

В предверрии Дня Влюбленных остро актуальна тема подарков и романтического ужина в особенности. Для украинцев День Святого Валентина праздник из новых и пусть некоторые относятся к нему скептически, так или иначе, с проблемой романтического меню...

Другие авторы

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация