Романтический ужин готовьте вдвоем

В предверрии Дня Влюбленных остро актуальна тема подарков и романтического ужина в особенности. Для украинцев День Святого Валентина праздник из новых и пусть некоторые относятся к нему скептически, так или иначе, с проблемой романтического меню сталкивается едва ли не каждый из нас.

Конечно, можно пойти самым простым путем, зарезервировав столик в ресторане и полагаться на везение. Ужиная в переполненном заведении (ведь по этой проторенной дорожке пойдет большинство пар). Вам останется только надеяться на хорошее ослуживание и достойное меню, которое будет готовится в невероятной спешке. Да и чем Вам запомнится этот День Влюбленных и чем он будет отличаться от предыдущих?

По моему мнению, чтобы сохранить остроту ощущений любимых нужно удивлять. Например, почему бы в этот раз Вам не приготовить ужин вдвоем? Я уверен, что в ритме современных будней Вы уже и забыли когда делали это вместе, а ведь в совместном приготовлении еды есть своя доля романтики. Учитывая вкусовые пристрастия каждого, Вы можете вместе составить меню. К слову, это отличный способ узнать немного больше о том, что любит Ваша половинка.

Случается, не желая Вас обидеть партнер умалчивает о нелюбви к кокому-то блюду, которое периодически появляется на Вашем столе. Главное помнить о том, что главная цель вечера - приятное общение, а еда должна играть роль приятного аккомпанемента. Поэтому не стоит выбирать слишком сложные блюда и пытаться закатить пир на весь мир. В конце концов, после ужина должны остаться силы для поцелуев. К слову, на этой неделе в моей кулинарной школе будет несколько мастер-классов, куда можно прийти со своей половинкой и научиться готовить десерты или изысканный ужин.

Итак, планируем меню! Какой же романтический ужин без афродизиаков? В комании с вином или шампанским, любимой музыкой и хорошим настроением они окажут просто магическое действие. Всем хорошо известно, что самые богатые на содержание афродизиаков рыба морепродукты. Например, отличной идеей будет запечь лососось в прованских травах, который можно подать с рисом или легким салатом с авокадо.

На Это у Вас уйдет не более получаса. Пока запекается рыба Вы успеете приготовить салат и выпить по бокалу вина. К слову, к такому ужину идеально подойдет легкое белое вино. (А вот красное - рыбе не товарищ. Вы испортите и вкус блюда и приятное послевкусие от вина). Если Вы не питаете слабость к дарам моря, не беда. Афродизиаки содержатся в большом количестве овощей, например, спарже, артишоках, грибах, авокадо, бананах и многих других овощах и фруктах. Для торжественных случаев идеально подходит спаржа. Она очень нежная и готовит ее не так тяжело, как кажется на первый взгляд. Спаржу можно отваривать, готовить на пару, тушить, жарить на гриле и даже использовать сырой. Какой способ обработку Вы бы не выбрали, главное условие не готовить ее слишком долго. Отваривать молодые поеги следует не дольше трех минут. А чтоб спаржа получилась хрустящей, после приготовления опустите ее ненадолго в холодную воду. Если Вам нравится цитрусовый вкус, запеките спаржу с лимоном. Также можно запечь спаржу с лимоном. Просто выложите на противень, спаржу и кольца лимана, посыпанные измельченной зеленью орегано, черным перцем и солью, сбрызните оливком маслом и запекайте 12-13 минут. Также побеги спаржи можно обернуть кусочками прошутто и запекать на гриле.

Что до выбора вина, идеальное попадание - вина из винограда сорта савиньон блан. Их ненавязчивый вкус не рискует перебить вкус блюда. А к спаржу, приготовленную на гриле можно подавать с оливками, грибами и пармезаном. В этом случае подойдет и красное вино.

Что до десерта, тут приходит вступает в игру самый яркий афродизиак - шоколад. Тут все завист от Вашей фантазии и вкуса. Самый простой вариант - купить любимые конфеты. А можно приготовить шоколадный мусс, тарт или соус к мороженному, даже просто горячий шоколад. Один его запах удивительным образом поднимает настроение. А чтобы усилить его аромат, в конце приготовления добавьте щепотку кайенского перца.

Очень важно заранее позаботиться о подходящей посуде. Согласитесь, романтический эффект может подпортится, если приготовив такие изыски, Вы вдруг обнаружите что забыли купить бокалы для белого вина или совсем не в чем подавать мороженное. Впрочем, даже если Вы дали маху и что-то не вышло, не беда. Превратите это в шутку. Ведь Ваша цель показать друг другу свою внимание, любовь и заботу, а не ссориться из-за подгоревшего лука или разбитого бокала.

Поделись в социальных сетях

Теги


Комментарии

символов 999

Другие публикации автора

Какие специи использовать, чтобы придать блюдам особенный вкус

Когда я готовлю, в моей голове все складывается, как пазл: я выбираю кухню страны, блюдо, ингредиенты и всегда специи, которые нужно использовать. Они должны быть на кухне при любых условиях! Недостаточно просто взять хорошие и ваши любимые...

Гамбургер: из фастфуда в высокую кухню

Мы знаем много примеров, когда рестораны быстрого питания заимствуют блюда высокой кухни, адаптируя их к нуждам людей, кушающих на ходу. Сегодня я хочу рассказать о блюде, которое проделало обратный путь – из закусочных в меню ресторанов...

Другие авторы

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more