Праздничный стол: изысканно и без особых усилий

До момента, когда под бой курантов Вы загадаете заветное желание на будущий год, остались считанные дни.

Самое время позаботиться о праздничном меню. Для такого перфекциониста, как я, очень важно, чтобы все было идеально.  Тем более, начиная новый год. Чтобы избавить себя от предпраздничной суеты, уделите немного времени планированию новогоднего стола уже сейчас.

А в награду за приложенные усилия Вы избавите себя от галопа по магазинам.

За время жизни в Киеве я отметил любовь украинцев к пышным торжествам. На праздничном столе среднестатистического украинца столько блюд, что нет места для лишней тарелки.

Могу себе представить, как устают Ваши женщины, готовя такое количество еды! Впрочем, я считаю, что лучше меньше да лучше. Не советую, вдохновившись сценами пиршеств с французских гобеленов и картин эпохи Барокко, пытаться завалить свой стол всевозможными блюдами.

Чему действительно стоит поучиться у французов, так это изящной презентации и таланту сочетать ингредиенты таким образом, что фактура, запах и цвет блюда выходят просто бесподобными.

К примеру, традиционное блюдо рождественское, да и новогоднее блюдо – индейка. Если Вам хочется чего-то более изящного, замените ее на фаршированных перепелов.

Эта птица более нежная и требует особого мастерства в приготовлении.

В свое время, да и по сей день, перепела считались деликатесом. И позволить себе такую роскошь могли только короли. Дело в том, что в свое время квота на отстрел не распространялась на людей простого происхождения.

Этому изысканному блюду я даже посвятил отдельный мастер-класс в своей кулинарной академии. Впрочем, не стоит бояться. Запаситесь терпением и все получится.

Также позаботьтесь о закусках. Если основное блюдо довольно тяжелое, сопроводите его легкими овощными салатами. Лично мне нравятся салаты с авокадо. У вас в особом почете салат оливье, но я не считаю его лучшим компаньоном шампанского.

На мой взгляд, это игристое вино лучше всего сочетать с фруктами. С клубникой, например.

А что до десертов, я также склоняюсь к выбору в пользу легкости.  Весьма уместны будут воздушные макарон, панна котта или тирамису. А если Вы маниакально считаете калории, остановитесь на фруктовом ассорти.

И самый главный компонент новогоднего стола – это хорошее настроение. Я Вам желаю встретить Новый Год в окружении самых любимых и близких и провести его легко и в гармонии.

 

Поделись в социальных сетях

Теги


Комментарии

символов 999

Другие публикации автора

Какие специи использовать, чтобы придать блюдам особенный вкус

Когда я готовлю, в моей голове все складывается, как пазл: я выбираю кухню страны, блюдо, ингредиенты и всегда специи, которые нужно использовать. Они должны быть на кухне при любых условиях! Недостаточно просто взять хорошие и ваши любимые...

Романтический ужин готовьте вдвоем

В предверрии Дня Влюбленных остро актуальна тема подарков и романтического ужина в особенности. Для украинцев День Святого Валентина праздник из новых и пусть некоторые относятся к нему скептически, так или иначе, с проблемой романтического меню...

Другие авторы

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...