Как сбросить пару килограммов

Даже если у вас небольшой избыточный вес, и вы хотите сбросить всего пару килограммов, вам обязательно надо сначала проконсультироваться с врачом на предмет отсутствия противопоказаний на определенный вид нагрузок.

После этого можно приступать к занятиям. В ваших тренировках должны преобладать аэробные нагрузки и программы на  выносливость (как силовые, так и кардио – бег, ходьба, плавание) с упором на те зоны и мышцы, которые вы считаете проблемными и хотите подтянуть.   

Я рекомендую, чтобы ваша тренировка начиналась с силовых упражнений (40-60 минут). Вы можете использовать как круговую структуру, так и метод подходов. После силовых я рекомендую 30-40 минут заниматься на кардиотренажерах (как вариант – бег на улице). Такой комплекс выполняйте 3-4 раза в неделю, в остальные дни – только кардиотренировки или занятия на гибкость.

Для получения результата вы должны постепенно увеличивать вес снарядов, с которыми работаете, либо увеличивать количество повторов, или же уменьшать время тренировки, за которое вы выполняете свой комплекс упражнений.
Если вам это удается – значит, ваше физическое и функциональное состояние улучшается, что говорит о прогрессе. Если при этом вес неуменьшается – стоит пересмотреть свое питание.

Вы должны понимать, что килограммы у людей с небольшим лишним весом уходят медленнее, чем у полных. Поэтому интенсивность ваших занятий должна быть в разы больше. К примеру, если человек с весом 120 кг бежит на дорожке со скоростью 8 км/час, то он сжигает калорий в два раза больше, чем человек с весом 70 кг, бегущий с той же скоростью.  Увеличить нагрузку можно разными способами: например, увеличением скорости или наклона на беговой дорожке, увеличением сопротивления на орбитреке и велотренажере.

Подбирайте нагрузку так, чтобы ваш пульс находился в диапазоне 140 ударов в минуту, и вы могли удерживать темп продолжительное время.
Если существует проблема с небольшим лишним весом, значит, вы должны ввести себе в привычку регулярно посещать тренажерный зал. Чаще всего проблема кроется именно в этом. В летнее время побольше двигайтесь на свежем воздухе, плавайте, бегайте – и никаких лишних килограммов у вас не будет.

Поделись в социальных сетях

Теги


Комментарии (6)

символов 999

Другие публикации автора

Как правильно выбрать вид групповых занятий

Для того чтобы правильно подобрать вид групповых занятий, нужно разобраться, какую цель вы ставите перед собой. Если вы худеете, то вам подойдут 3-4 аэробных и 2 силовых тренировки в неделю. А далее все зависит от уровня подготовки. Если вы...

С чего стоит начинать тренировки людям с очень большим весом

- Людям с очень большим весом желательно начинать тренировки с похода к врачу. Но не относитесь слишком буквально к его рекомендациям. Чаще всего врачи при малейших отклонениях в состоянии здоровья сразу рекомендуют постельный режим и отказ от...

Другие авторы

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...