Малосольные огурцы

Мы всегда с нетерпением ждем сезон, когда сможем попробовать полезные хрустящие малосольные огурцы. Они положительно влияют на наш организм, так как на 95% состоят из воды, а все остальное - это минеральные вещества и витамины. Во многих странах мира огурцы считают десертом и подают вместе с фруктами и сладостями. Существует даже рецепт варенья из огурцов. Правда, блюдо готовится долго - примерно 4 часа.

А я расскажу вам рецепт малосольных огурчиков, которые можно сделать из позднего осеннего урожая. Кстати, угощал такими детишек и родителей на фестивале Family Day, настал и ваш черед!)

 

Берем:

• 500 г огурцов;

• 20 г рисового уксуса;

• 20 г соли;

• 1 острый перец;

• 3-4 зубчика чеснока;

• 1 ст. л. кунжутного масла;

• 20 г соевого соуса.

 

Приготовление:

1. У огурцов размером до 15 см отрежьте кончики с обеих сторон и разрежьте пополам, потом еще на меньшие кусочки. Положите их в большую миску, добавьте нарезанный кольцами острый перец и измельченный чеснок.

2. Хорошо посолите, добавьте рисовый уксус, перемешайте. Оставьте огурцы на 20 минут, добавьте соевый соус, перемешайте. Слейте маринад и выложите огурцы на тарелку.

 

Малосольные огурцы
Малосольные огурцы

Секреты

Консервация

Помидоры, огурцы, кабачки, баклажаны, перец - требуют добавления в роли консервирующего средства уксусной или лимонной кислоты. Для полной гарантии качества слабокислые маринады нужно стерилизовать. Острые маринады кислотностью 1,2 - 1,8% хорошо хранятся и без стерилизации.

 

Кунжутное масло

Кунжутное (сезамовым) масло считается деликатесом, придает блюдам совершенно нового, неповторимого вкуса. Кроме того, она является рекордсменом по содержанию кальция: 1 чайная ложка кунжутного масла может удовлетворить суточную потребность организма.

 

Соевый соус

Высококачественный соевый соус следует покупать только в стеклянных бутылках, ведь аромат, вкус и полезные свойства продукта в них хранятся, а в пластмассовых бутылках - нет.

Поделись в социальных сетях

Теги


Комментарии

символов 999

Другие публикации автора

Запеченная чиабатта с сыром и овощами

Читай рецепт запеченной чиабатты с сыром и овощами от Руслана Сеничкина. Ингредиенты: Чиабатта – 1 шт,Лук – 1 шт,Твердый сыр – 70 г,Базилик – 30 г,Чеснок – 2 зубчика,Томаты черри – 6 шт,Пекинская капуста – ...

Омлет с рукколой и фрикадельками

Рецепт вкусного завтрака для читателей tochka.net. Ингредиенты: 5-6 крупных яиц,200 г куриной грудки,100 г спелых помидоров черри,свежая зелень по вкусу,50 г сыра "Чеддер",1 небольшой лимон,70 г листьев рукколы,1 ч. л. горчицы,оливковое масло...

Другие авторы

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...