Малосольные огурцы

Мы всегда с нетерпением ждем сезон, когда сможем попробовать полезные хрустящие малосольные огурцы. Они положительно влияют на наш организм, так как на 95% состоят из воды, а все остальное - это минеральные вещества и витамины. Во многих странах мира огурцы считают десертом и подают вместе с фруктами и сладостями. Существует даже рецепт варенья из огурцов. Правда, блюдо готовится долго - примерно 4 часа.

А я расскажу вам рецепт малосольных огурчиков, которые можно сделать из позднего осеннего урожая. Кстати, угощал такими детишек и родителей на фестивале Family Day, настал и ваш черед!)

 

Берем:

• 500 г огурцов;

• 20 г рисового уксуса;

• 20 г соли;

• 1 острый перец;

• 3-4 зубчика чеснока;

• 1 ст. л. кунжутного масла;

• 20 г соевого соуса.

 

Приготовление:

1. У огурцов размером до 15 см отрежьте кончики с обеих сторон и разрежьте пополам, потом еще на меньшие кусочки. Положите их в большую миску, добавьте нарезанный кольцами острый перец и измельченный чеснок.

2. Хорошо посолите, добавьте рисовый уксус, перемешайте. Оставьте огурцы на 20 минут, добавьте соевый соус, перемешайте. Слейте маринад и выложите огурцы на тарелку.

 

Малосольные огурцы
Малосольные огурцы

Секреты

Консервация

Помидоры, огурцы, кабачки, баклажаны, перец - требуют добавления в роли консервирующего средства уксусной или лимонной кислоты. Для полной гарантии качества слабокислые маринады нужно стерилизовать. Острые маринады кислотностью 1,2 - 1,8% хорошо хранятся и без стерилизации.

 

Кунжутное масло

Кунжутное (сезамовым) масло считается деликатесом, придает блюдам совершенно нового, неповторимого вкуса. Кроме того, она является рекордсменом по содержанию кальция: 1 чайная ложка кунжутного масла может удовлетворить суточную потребность организма.

 

Соевый соус

Высококачественный соевый соус следует покупать только в стеклянных бутылках, ведь аромат, вкус и полезные свойства продукта в них хранятся, а в пластмассовых бутылках - нет.

Поделись в социальных сетях

Теги


Комментарии

символов 999

Другие публикации автора

Маринады для шашлыка

Если вы решили поддержать хорошую летнюю традицию - выезд на отдых с шашлыками - или просто хотите насладиться сочным мясом, стоит позаботиться о маринаде. Тогда у «короля пикника» будет больше шансов поразить своих поклонников...

Запеченная чиабатта с сыром и овощами

Читай рецепт запеченной чиабатты с сыром и овощами от Руслана Сеничкина. Ингредиенты: Чиабатта – 1 шт,Лук – 1 шт,Твердый сыр – 70 г,Базилик – 30 г,Чеснок – 2 зубчика,Томаты черри – 6 шт,Пекинская капуста – ...

Другие авторы

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more