Как устроить супер-вечеринку и не сойти с ума

Готовитесь устроить грандиозную вечеринку, и нервы на пределе от хлопот приготовления?

Вас мучают вопросы: что приготовить, устроить вечеринку в форме застолья - или все же фуршета, какие закуски подать?

Долой страх! Приготовившись заранее, вы обязательно удивите своих гостей!

На самом деле подготовка к вечеринке может быть такой же веселой, как и сама вечеринка. Чтобы упростить вам жизнь, я расскажу о нескольких трюках и секретах планирования успешной вечеринки.

Во-первых, убедитесь, что у вас достаточно посуды: сервировочных блюд, столовых приборов, рюмок и стаканов, тарелок. Также купите пластиковые контейнеры, в которых удобно хранить закуски, оставшиеся после вечеринки.

Не приглашайте больше людей, чем может комфортно разместиться за вашим столом или, если это коктейльная вечеринка, - больше, чем может расположиться в квартире.

Не делайте сложное меню. Выберите несколько основных блюд. Остальные должны быть быстрыми в приготовлении. Учтите, просто - не значит скучно.

Также не забывайте, что презентовать хорошую еду нужно со вкусом. Веточка цветов или горсть пряных трав станут отличным декором. Ваше простое блюдо будет выглядеть элегантно, если вы украсите его незажженными свечами или цветными салфетками. Также можно украсить ваше блюдо одним из ингредиентов. Например, если в рецепте используется красный лук, оставьте несколько красивых колечек и выложите их наверх.

Не забывайте, еда – это искусство. Целиком запеченная птица или большой кусок мяса может выступать частью композиции. Подавайте его целиком, в окружении разноцветных овощей или тонко нарезанных фруктов или трав.

Самая важная и обширная часть меню – это закуски. Выбирая простые рецепты, вы никогда ничего не перепутаете в предпраздничной спешке. А если в вашем холодильнике обширный запас продуктов, не придется даже дополнительно ехать в маркет. Я составил Топ-10 простых закусок для вечеринки, которые можно приготовить за полчаса.

Тосты с оливковым маслом. Разомните вилкой сливочное масло комнатной температуры, добавьте рубленые оливки, петрушку и чеснок. Подавайте на крекерах или подрумяненных кусочках багета.

Горчично-фруктовая закуска. Намажьте горчицей крекеры или кусочки багета, сверху выложите нарезанные кубиками фрукты – манго, яблоко или грушу. Посыпьте грубо покрошенным сыром Чеддер и запекайте, пока сыр не расплавится.

Быстрый соус из болгарского перца. Измельчите в блендере запеченный перец с зубчиком чеснока, несколькими ложками майонеза и лимонным соком. Подавайте с сырыми овощами в красном или зеленом болгарском перце.

Фаршированные яйца. Разнообразьте традиционное блюдо, добавив в начинку острый соус, пудру карри, рубленные каперсы, эстрагон или даже чатни из авокадо.

Крекеры с сыром и медом. Смажьте крекер мягким сыром, бри, например, и положите ложечку меда сверху.

Роллы. Листья салата можно использовать для роллов. Чтобы придать им азиатское звучание, заверните в листья салата смесь из ростков, отваренный рис, нарезанную морковь и кольца ананаса и сбрызните арахисовым соусом

Быстрый хумус. Используйте консервированный нут. Слейте жидкость и измельчите в блендере  с большим количеством чеснока, лимонным соком и небольшим количеством оливкового масла. Выложите на тарелку, сбрызните оливковым маслом, рублеными маслинами и подавайте с сырыми овощами и кусочками питы.

Пряные орехи. Поместите орехи в противень с антипригарным покрытием и посыпьте различными специями. На свое усмотрение попробуйте смеси из свежемолотого черного переца,  кайенского перца, молотого имбиря, чесночной пудры или карри. Запекайте до желаемого вкуса в духовке, разогретой до 150 С

Заправка из сыра с травами. Смешайте овечий сыр со свежими травами. Можно добавить рубленый зеленый лук, чеснок, петрушку, орегано, черный перец или рубленые листья базилика. Подавайте на крекерах или кусочках багета. Украсьте листьями базилика.

Оливки с травами. Разнообразьте вкус оливок, добавив смесь из свежих или сушеных пряных трав, щепотку черного перца и украсив дольками лимона или апельсина.

Готовясь к вечеринке, не забывайте, что в подарок за эти приятные хлопоты вас ждут счастливые улыбки гостей. А что может быть лучше?

Поделись в социальных сетях

Теги


Комментарии (2)

символов 999

Другие публикации автора

Какие специи использовать, чтобы придать блюдам особенный вкус

Когда я готовлю, в моей голове все складывается, как пазл: я выбираю кухню страны, блюдо, ингредиенты и всегда специи, которые нужно использовать. Они должны быть на кухне при любых условиях! Недостаточно просто взять хорошие и ваши любимые...

Романтический ужин готовьте вдвоем

В предверрии Дня Влюбленных остро актуальна тема подарков и романтического ужина в особенности. Для украинцев День Святого Валентина праздник из новых и пусть некоторые относятся к нему скептически, так или иначе, с проблемой романтического меню...

Другие авторы

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...