Маринованный сельдерей по-корейски

 

С морковью по-корейски нам все понятно. А вот сельдерей?! Для блюда нам понадобятся не стебли, а корень. Именно корень, кстати, суперсжигатель лишнего веса. Безусловно, сельдерей имеет специфический вкус и аромат. Поэтому одни ее недолюбливают, другие просто без ума от нее! А есть и равнодушны к употреблению этого продукта. Однако корень сельдерея обязательно подойдет вам в этом рецепте. Ярко выраженный вкус перебивает специи, морковь добавлять блюду цвета, а большое количество витаминов пойдет на пользу организму!

Ингредиенты:

  • 400 г сельдерея (корень),
  • 200 г моркови,
  • 3 зеленые стебли сельдерея с листьями,
  • семена кориандра,
  • острый красный перец (в любом виде, лучше свежий),
  • 2-3 зубчика чеснота,
  • зелень кинзы, базилика и петрушки,
  • соевый соус,
  • уксус натуральный (лучше рисовый),
  • кунжутное масло,
  • 1-2 ст. л. цветочного натурального меда или мирина (рисовое сладкое вино).

Приготовление:

  1. Для маринада, он же соус-заправка: смешать кунжутное масло с уксусом в соотношении 4:1, добавить 1 часть соевого соуса, 1-3 части воды и мирин (или мед). Все тщательно перемешать. Измельчить семена кориандра, мелко нарезать чеснок и острый красный перец. Все это добавить к соусу-маринаду.
  2. Почистить корень сельдерея, натереть его на специальной терке (для корейской моркови). То же самое сделать с морковью. Все залить заправкой, тщательно перемешать и накрыть емкость крышкой. Поставить емкость с сельдереем в прохолодное место минимум на 2 часа, а лучше на сутки. Все это время сельдерей в маринаде периодически перемешивать.
  3. Зеленые стебли сельдерея и остальную зелень мелко нарезать и добавить к сельдерею непосредственно перед подачей на стол. Такой салат хорошо подавать с мясными и рыбными блюдами, вареным рисом.

Маринованный сельдерей по-корейски

Особый элемент – Кориандр:

Все части растения полностью съедобны. В кулинарии семена кориандра используются как специя, а листья - как зелень (кинза). Задержка жидкости в дыхательных путях - довольно надоедливая проблема со здоровьем, но кориандр действует как мощное отхаркивающее средство: просто сделайте чай или настой из листьев.

Приятного аппетита!

Поделись в социальных сетях

Теги


Комментарии

символов 999

Другие публикации автора

Маринады для шашлыка

Если вы решили поддержать хорошую летнюю традицию - выезд на отдых с шашлыками - или просто хотите насладиться сочным мясом, стоит позаботиться о маринаде. Тогда у «короля пикника» будет больше шансов поразить своих поклонников...

Запеченная чиабатта с сыром и овощами

Читай рецепт запеченной чиабатты с сыром и овощами от Руслана Сеничкина. Ингредиенты: Чиабатта – 1 шт,Лук – 1 шт,Твердый сыр – 70 г,Базилик – 30 г,Чеснок – 2 зубчика,Томаты черри – 6 шт,Пекинская капуста – ...

Другие авторы

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more