Уха из рыбы

Многие из нас в детстве не любили есть уху из-за вареной рыбы. Повзрослев, мы облюбовали этот питательный и легкий суп. Может, потому, что традиционно в правильную уху под конце приготовления добавляют рюмочку «водки». Алкоголь испаряется, а интересный привкус остается. Рецептов ухи множество, как и видов рыбы, которую можно приготовить! Вы можете сами выбрать, из какой рыбы сделать уху. У каждого получится свой индивидуальный морской коктейль.

Можете готовить с того, что словили на рыбалке. Я, например, весь улов выпускаю на свободу, поэтому, готовлю ту рыбу, какую купил под настроение. И главное - не бойтесь экспериментов!

Ингредиенты:

  • 2 л воды,
  • 1 кг карасей,
  • 1 кг сома,
  • 150 г лука,
  • 300 г картофеля,
  • 1 помидор,
  • 80 г сливочного масла,
  • 1 лавровый лист,
  • 2 веточки укропа,
  • 1 веточка петрушки,
  • 50 мл водки,
  • соль и перец по вкусу.

Уха из рыбы
© Пресс-служба

 Приготовление:

  1. Карасей или другую мелкую рыбу выпотрошить, удалить жабры, не очищая от чешуи, завернуть в марлю и отварить в кастрюле в пропорции 1:2. Добавить 1 луковицу, по 1 веточке петрушки, укропа, 1 лавровый лист, перец. Варить рыбу около 15 минут, снять с огня.
  2. Почистить картофель, нарезать его ломтиками, лук – кольцами, толщиной 2-3 мм, приготовить конкасе из помидора. Помидор бланшировать, очистить от кожицы, разрезать на 4 части, удалить семена и оставить только мякоть.
  3. В небольшой котелок выложить кольца лука, посолить, поперчить, сверху добавить картофель (предварительно посолить и поперчить), сверху положить помидор, посолить и поперчить. Накрыть все тонкими пластинками сливочного масла, добавить столовую ложку воды, положить лавровый лист и веточку укропа, плотно накрыть крышкой. Сделать огонь максимальным, пока не появится давление, подержать 1-2 минуты. Накрыть крышкой и тушить 1 час 20 минут на медленном огне.
  4. Взять филе рыбы (например, сома), поджарить до полуготовности на углях. Процедить бульон от карасей, поставить на огонь, дать закипеть. Добавить водку, положить тушеные овощи и рыбу с гриля, тушить 1 хвилину. Подавать суп желательно с рубленой зеленью.

Лавровый лист - это не только обычная приправа для приготовления пищи. Его используют как сырье для производства камфорного масла. Это масло нежно действует на пищеварительный тракт, поэтому лавровый лист разрешается добавлять в блюда, даже если прописана диета для лечения гастрита или заболеваний кишечника.

Приятного аппетита!

Поделись в социальных сетях

Теги


Комментарии

символов 999

Другие публикации автора

Маринады для шашлыка

Если вы решили поддержать хорошую летнюю традицию - выезд на отдых с шашлыками - или просто хотите насладиться сочным мясом, стоит позаботиться о маринаде. Тогда у «короля пикника» будет больше шансов поразить своих поклонников...

Запеченная чиабатта с сыром и овощами

Читай рецепт запеченной чиабатты с сыром и овощами от Руслана Сеничкина. Ингредиенты: Чиабатта – 1 шт,Лук – 1 шт,Твердый сыр – 70 г,Базилик – 30 г,Чеснок – 2 зубчика,Томаты черри – 6 шт,Пекинская капуста – ...

Другие авторы

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...