Готовим дома: Крокеты с чесночной начинкой

Особое восхищение вызывают блюда, которые с интересом приобщают к кухонным делам не только всю семью, но иногда и гостей-друзей. Например, итальянское блюдо аранчини - шарики из риса с начинкой. Оказывается, в этого итальянского блюда есть близнецы, например французские крокеты (от фр. Croquer, кусать). Это кулинарное блюдо из мясного фарша или овощей, обкатанных в сухарях и обжаренных во фритюре, имеет цилиндрическую или округлую форму. Вместо сухарей иногда используется картофельное пюре. В зависимости от размера шарики можно подавать и как гарнир, и как самостоятельную закуску, а также как основное блюдо.

Такими шариками мы угощали гостей на площадке «Сніданок.Вихідний» на фестивале Family Day.

 

Бургер BBQ

Нам нужно:

  • 600 г картофеля
  • 5-6 зубков чеснока
  • петрушка
  • 6-7 анчоусов
  • 60 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • мука
  • сухари
  • масло

 Приготовление:

  1. Отварить картофель в подсоленной воде до готовности, слить воду, дать картофелю остыть.
  2. Для начинки измельчить в чашку 5-6 зубков чеснока, добавить петрушку, 6-7 полосок филе анчоуса (или шпроты). Сливочное масло комнатной температуры порезать мелкими кубиками, добавить в чашку, все перемешать до однородной массы, поставить в холодильник.
  3. Картофель почистить, размять (не используйте терку, она испортит текстуру), добавить 1 яйцо, перемешать до однородности. Чайной ложкой набрать начинку и сделать из нее шарик. Столовой ложкой набрать пюре, сделать на ладони лепешку, в центр положить начинку, сформировать шарик.
  4. Поставить три чаши: мука; яйцо и столовая ложка воды, хорошо перемешаны; панировочные сухари.
  5. Нагреть масло до 180 ° С. Обвалять шарики в муке, яйце, сухарях, обжарить со всех сторон. Готовые шарики выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.

 *Особый ингредиент:

Анчоусы. Рыба, которая имеет еще одно, куда более узнаваемое название - хамса. Примечательна эта рыбка тем, что в отличие от более крупных морских собратьев анчоус обычно используется как приправа.

Считается отличной едой и для детей, и для пожилых людей, поскольку содержит белок и по питательности не уступает мясу.

 

Поделись в социальных сетях

Теги


Комментарии

символов 999

Другие публикации автора

Маринады для шашлыка

Если вы решили поддержать хорошую летнюю традицию - выезд на отдых с шашлыками - или просто хотите насладиться сочным мясом, стоит позаботиться о маринаде. Тогда у «короля пикника» будет больше шансов поразить своих поклонников...

Запеченная чиабатта с сыром и овощами

Читай рецепт запеченной чиабатты с сыром и овощами от Руслана Сеничкина. Ингредиенты: Чиабатта – 1 шт,Лук – 1 шт,Твердый сыр – 70 г,Базилик – 30 г,Чеснок – 2 зубчика,Томаты черри – 6 шт,Пекинская капуста – ...

Другие авторы

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more