Мармелад «домашний» из натуральных соков

Очень часто я наблюдаю, как родители пытаются укротить своих маленьких сладкоежек. Поэтому я специально изучил технологию приготовления мармелада в домашних условиях и делюсь этим рецептом невероятно вкусного, нежного и сладкого десерта с вами. Попробуйте приготовить мармелад в домашних условиях вместе с вашими детками!

Кстати, мою вторую кулинарную книгу «Сніданки для дітей» можно заказать на сайте 1+1.

Ингредиенты:

  • Цедра апельсина и лимона – 3 ч.л.
  • Вода – 150 мл
  • Сок апельсина – 70 мл
  • Сок лимона – 70 мл
  • Сок грейпфрута – 70 мл
  • Сахар – 210 г
  • Пектин – 10 г

Цедру заливаем водой, варим 5 минут, после чего добавляем к ней апельсиновый, лимонный и грейпфрутовый соки, доводим до кипения. Отдельно смешиваем сахар и пектин. Пектин, полезный для организма ингредиент растительного происхождения, продается в аптеке в качестве пищевой добавки. Добавляем смесь сахара с пектином в кипящий сок, размешиваем до полного растворения сахара (около 5 минут). Смесь заливаем в формы и ставим в холодильник для загустения. Готовые конфеты обваливаем в сахаре.

У такого мармелада очень яркий вкус благодаря сбалансированному сочетанию кислого и сладкого. Магазинный мармелад с ним не сравнится!

На заметку: данное блюдо рекомендовано врачом-диетологом с 2-х лет.

Мармелад «домашний» из натуральных соков
© Пресс-служба 1+1

Поделись в социальных сетях

Теги


Комментарии

символов 999

Другие публикации автора

Маринады для шашлыка

Если вы решили поддержать хорошую летнюю традицию - выезд на отдых с шашлыками - или просто хотите насладиться сочным мясом, стоит позаботиться о маринаде. Тогда у «короля пикника» будет больше шансов поразить своих поклонников...

Запеченная чиабатта с сыром и овощами

Читай рецепт запеченной чиабатты с сыром и овощами от Руслана Сеничкина. Ингредиенты: Чиабатта – 1 шт,Лук – 1 шт,Твердый сыр – 70 г,Базилик – 30 г,Чеснок – 2 зубчика,Томаты черри – 6 шт,Пекинская капуста – ...

Другие авторы

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...