Мармелад «домашний» из натуральных соков

Очень часто я наблюдаю, как родители пытаются укротить своих маленьких сладкоежек. Поэтому я специально изучил технологию приготовления мармелада в домашних условиях и делюсь этим рецептом невероятно вкусного, нежного и сладкого десерта с вами. Попробуйте приготовить мармелад в домашних условиях вместе с вашими детками!

Кстати, мою вторую кулинарную книгу «Сніданки для дітей» можно заказать на сайте 1+1.

Ингредиенты:

  • Цедра апельсина и лимона – 3 ч.л.
  • Вода – 150 мл
  • Сок апельсина – 70 мл
  • Сок лимона – 70 мл
  • Сок грейпфрута – 70 мл
  • Сахар – 210 г
  • Пектин – 10 г

Цедру заливаем водой, варим 5 минут, после чего добавляем к ней апельсиновый, лимонный и грейпфрутовый соки, доводим до кипения. Отдельно смешиваем сахар и пектин. Пектин, полезный для организма ингредиент растительного происхождения, продается в аптеке в качестве пищевой добавки. Добавляем смесь сахара с пектином в кипящий сок, размешиваем до полного растворения сахара (около 5 минут). Смесь заливаем в формы и ставим в холодильник для загустения. Готовые конфеты обваливаем в сахаре.

У такого мармелада очень яркий вкус благодаря сбалансированному сочетанию кислого и сладкого. Магазинный мармелад с ним не сравнится!

На заметку: данное блюдо рекомендовано врачом-диетологом с 2-х лет.

Мармелад «домашний» из натуральных соков
© Пресс-служба 1+1

Поделись в социальных сетях

Теги


Комментарии

символов 999

Другие публикации автора

Маринады для шашлыка

Если вы решили поддержать хорошую летнюю традицию - выезд на отдых с шашлыками - или просто хотите насладиться сочным мясом, стоит позаботиться о маринаде. Тогда у «короля пикника» будет больше шансов поразить своих поклонников...

Запеченная чиабатта с сыром и овощами

Читай рецепт запеченной чиабатты с сыром и овощами от Руслана Сеничкина. Ингредиенты: Чиабатта – 1 шт,Лук – 1 шт,Твердый сыр – 70 г,Базилик – 30 г,Чеснок – 2 зубчика,Томаты черри – 6 шт,Пекинская капуста – ...

Другие авторы

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more