Запеченная тыква с корицей и мясо-гриль с ароматными приправами

 

Сегодня я приготовлю коронное блюдо итальянцев. Оно не только порадует своим золотистым цветом и напомнит о яркой осени, но и откроет вам удивительное сочетание сочной телятины и ароматной печеной тыквы с корицей.

 

 

 

Ингредиенты:

Телятина – 600 г

Смесь приправ (по вкусу)

Оливковое масло – 15 мл

Тыква – 500 г

Корица – 1 ч. ложка

Готовим:

Нарезаем молодую телятину на ломти толщиной в палец.

Маринуем  мясо в смеси специй: кайенский перец добавит пикантности, красная паприка - сочности, а восточные пряности – невероятного аромата. Добавляем оливковое масло, еще раз перемешиваем мясо и оставляем на полчаса в маринаде.

Дальше нужно разогреть гриль-сковороду, плеснуть на нее немного масла. Для начала предлагаю шоковую жарку, чтобы мясо «запечаталось» и не теряло при жарке сок. Для этого обжариваем мясо на раскаленной сковороде буквально по несколько секунд с обеих сторон. После этого жарим уже более привычным способом – 2-2,5 минуты таким образом, чтобы кусок был покрыт корочкой, а в середине оставался  нежным и розовым.

К такому  мясу лучше всего подойдет тыква. Ближайшая родственница арбуза, дыни и огурцов, она на 90 % состоит из воды, при этом питательна и богата витаминами, белком, калием, железом.

Я предлагаю выбрать сладкую оранжевую тыкву. Чистим, режем на кусочки, сбрызгиваем  оливковым маслом. Присыпаем  корицей и запекаем 30 минут при температуре 150 градусов.

Мясо получается ароматным и нежным, а в сочетании со сладкой тыквой с корицей вы получите незабываемый вкус. Попробуйте приготовить!

Руслан Сеничкин
Руслан Сеничкин

Поделись в социальных сетях

Теги


Комментарии

символов 999

Другие публикации автора

Маринады для шашлыка

Если вы решили поддержать хорошую летнюю традицию - выезд на отдых с шашлыками - или просто хотите насладиться сочным мясом, стоит позаботиться о маринаде. Тогда у «короля пикника» будет больше шансов поразить своих поклонников...

Запеченная чиабатта с сыром и овощами

Читай рецепт запеченной чиабатты с сыром и овощами от Руслана Сеничкина. Ингредиенты: Чиабатта – 1 шт,Лук – 1 шт,Твердый сыр – 70 г,Базилик – 30 г,Чеснок – 2 зубчика,Томаты черри – 6 шт,Пекинская капуста – ...

Другие авторы

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more