Гороховой суп-пюре

Летом, в жару, меньше всего хочется употреблять тяжёлые жирные продукты - а чаще всего это мясные блюда. Лучше наслаждаться лёгкими, вкусными, но в то же время питательными продуктами. Сегодня я вам приготовлю суп, в котором главная роль отведена горошку. Но не твердому и сухому, как в магазинах, а нежному и сочному  зелёному горошку  только с грядки.

Ингредиенты:

Репчатый лук (белый или красный, лук-порей) – 100 г

Оливковое масло – 30 мл

Чеснок – по вкусу

Куриный бульон – 1 л

Картофель – 500 г

Мята – 10 г

Зелёный горошек – 400 г

Соль и перец – по вкусу

гороховый суп

Лук нарезать (не мелко). Налить в кастрюлю оливковое масло, обжарить на нём лук до мягкости и золотистого цвета. Выдавить пару зубчиков чеснока, добавить к луку. Обжаривать примерно 2 минуты. Картофель нарезать кубиками. Влить в кастрюлю куриный бульон. Добавить нарезанный картофель. Довести до кипения и варить минут 5, до готовности картофеля.

Мяту вымыть, оборвать листочки, крупно нарезать. Добавить мяту и зелёный горошек к бульону. Перемешать. Варить минут 5, посолить, поперчить. Снять кастрюлю с огня. С помощью блендера сделать из супа пюре.

Подавайте этот суп с сыром, сметаной или гренками. 

Поделись в социальных сетях

Теги


Комментарии (1)

символов 999

Другие публикации автора

Маринады для шашлыка

Если вы решили поддержать хорошую летнюю традицию - выезд на отдых с шашлыками - или просто хотите насладиться сочным мясом, стоит позаботиться о маринаде. Тогда у «короля пикника» будет больше шансов поразить своих поклонников...

Запеченная чиабатта с сыром и овощами

Читай рецепт запеченной чиабатты с сыром и овощами от Руслана Сеничкина. Ингредиенты: Чиабатта – 1 шт,Лук – 1 шт,Твердый сыр – 70 г,Базилик – 30 г,Чеснок – 2 зубчика,Томаты черри – 6 шт,Пекинская капуста – ...

Другие авторы

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more