Гороховой суп-пюре

Летом, в жару, меньше всего хочется употреблять тяжёлые жирные продукты - а чаще всего это мясные блюда. Лучше наслаждаться лёгкими, вкусными, но в то же время питательными продуктами. Сегодня я вам приготовлю суп, в котором главная роль отведена горошку. Но не твердому и сухому, как в магазинах, а нежному и сочному  зелёному горошку  только с грядки.

Ингредиенты:

Репчатый лук (белый или красный, лук-порей) – 100 г

Оливковое масло – 30 мл

Чеснок – по вкусу

Куриный бульон – 1 л

Картофель – 500 г

Мята – 10 г

Зелёный горошек – 400 г

Соль и перец – по вкусу

гороховый суп

Лук нарезать (не мелко). Налить в кастрюлю оливковое масло, обжарить на нём лук до мягкости и золотистого цвета. Выдавить пару зубчиков чеснока, добавить к луку. Обжаривать примерно 2 минуты. Картофель нарезать кубиками. Влить в кастрюлю куриный бульон. Добавить нарезанный картофель. Довести до кипения и варить минут 5, до готовности картофеля.

Мяту вымыть, оборвать листочки, крупно нарезать. Добавить мяту и зелёный горошек к бульону. Перемешать. Варить минут 5, посолить, поперчить. Снять кастрюлю с огня. С помощью блендера сделать из супа пюре.

Подавайте этот суп с сыром, сметаной или гренками. 

Поделись в социальных сетях

Теги


Комментарии (1)

символов 999

Другие публикации автора

Маринады для шашлыка

Если вы решили поддержать хорошую летнюю традицию - выезд на отдых с шашлыками - или просто хотите насладиться сочным мясом, стоит позаботиться о маринаде. Тогда у «короля пикника» будет больше шансов поразить своих поклонников...

Запеченная чиабатта с сыром и овощами

Читай рецепт запеченной чиабатты с сыром и овощами от Руслана Сеничкина. Ингредиенты: Чиабатта – 1 шт,Лук – 1 шт,Твердый сыр – 70 г,Базилик – 30 г,Чеснок – 2 зубчика,Томаты черри – 6 шт,Пекинская капуста – ...

Другие авторы

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...