Рецепт постного борща

В это невозможно поверить, но история подтверждает – борщ был национальным блюдом древнего Рима! Для этого там выращивали много буряка и капусты. Со временем рецепты дошли до разных стран и приобрели национальный вкус.

Сегодня мы приготовим борщ с фасолью и грибами. Борщ постный, без мяса. Зато белка и клетчаки в нем очень много – благодаря фасоли.

Ингредиенты:

  • фасоль – 200 г
  • капуста – 200 г
  • картофель – 300 г
  • королевские «каштановые» шампиньоны – 200 г

Если фасоль цветных сортов, ее нужно предварительно замачивать – 6-7 часов в холодной воде. После этого варить в течение 1 часа. Белая фасоль варится столько же времени, но замачивать ее не нужно.

После того, как фасоль сварилась, бросаем в воду капусту. Когда вода снова закипит, добавляем нарезанный картофель. Вновь ждем, когда вода начнет кипеть.

Тем временем разбираемся с грибами. Недавно я для себя открыл каштановые шампиньоны. Они коричневого цвета и более нежные, чем обычные белые шампиньоны. Грибы режем на 4 части.

Грибы бросаем в кастрюлю. Ждем, пока закипит и варим 15 минут.

Когда грибы готовы, нужно добавить заправку для борща – чтобы дополнить его насыщенным свекольным вкусом и цветом.

После этого варим борщ 5 минут. Потом – выключаем и даем настоятся 15-20 минут!

борщ

Есть со сметаной или зеленью. Всем приятного аппетита!

Поделись в социальных сетях

Теги


Комментарии (3)

символов 999

Другие публикации автора

Маринады для шашлыка

Если вы решили поддержать хорошую летнюю традицию - выезд на отдых с шашлыками - или просто хотите насладиться сочным мясом, стоит позаботиться о маринаде. Тогда у «короля пикника» будет больше шансов поразить своих поклонников...

Запеченная чиабатта с сыром и овощами

Читай рецепт запеченной чиабатты с сыром и овощами от Руслана Сеничкина. Ингредиенты: Чиабатта – 1 шт,Лук – 1 шт,Твердый сыр – 70 г,Базилик – 30 г,Чеснок – 2 зубчика,Томаты черри – 6 шт,Пекинская капуста – ...

Другие авторы

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more