Рецепт постного борща

В это невозможно поверить, но история подтверждает – борщ был национальным блюдом древнего Рима! Для этого там выращивали много буряка и капусты. Со временем рецепты дошли до разных стран и приобрели национальный вкус.

Сегодня мы приготовим борщ с фасолью и грибами. Борщ постный, без мяса. Зато белка и клетчаки в нем очень много – благодаря фасоли.

Ингредиенты:

  • фасоль – 200 г
  • капуста – 200 г
  • картофель – 300 г
  • королевские «каштановые» шампиньоны – 200 г

Если фасоль цветных сортов, ее нужно предварительно замачивать – 6-7 часов в холодной воде. После этого варить в течение 1 часа. Белая фасоль варится столько же времени, но замачивать ее не нужно.

После того, как фасоль сварилась, бросаем в воду капусту. Когда вода снова закипит, добавляем нарезанный картофель. Вновь ждем, когда вода начнет кипеть.

Тем временем разбираемся с грибами. Недавно я для себя открыл каштановые шампиньоны. Они коричневого цвета и более нежные, чем обычные белые шампиньоны. Грибы режем на 4 части.

Грибы бросаем в кастрюлю. Ждем, пока закипит и варим 15 минут.

Когда грибы готовы, нужно добавить заправку для борща – чтобы дополнить его насыщенным свекольным вкусом и цветом.

После этого варим борщ 5 минут. Потом – выключаем и даем настоятся 15-20 минут!

борщ

Есть со сметаной или зеленью. Всем приятного аппетита!

Поделись в социальных сетях

Теги


Комментарии (3)

символов 999

Другие публикации автора

Маринады для шашлыка

Если вы решили поддержать хорошую летнюю традицию - выезд на отдых с шашлыками - или просто хотите насладиться сочным мясом, стоит позаботиться о маринаде. Тогда у «короля пикника» будет больше шансов поразить своих поклонников...

Запеченная чиабатта с сыром и овощами

Читай рецепт запеченной чиабатты с сыром и овощами от Руслана Сеничкина. Ингредиенты: Чиабатта – 1 шт,Лук – 1 шт,Твердый сыр – 70 г,Базилик – 30 г,Чеснок – 2 зубчика,Томаты черри – 6 шт,Пекинская капуста – ...

Другие авторы

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...