Эксперимент «Неделя без макияжа»: лучший способ полюбить себя естественную

Макияж – это своего рода полупрозрачная маска, которая незаметно меняет наш образ, характер, даже манеру поведения. Совсем чуть-чуть тонального крема, пудры и туши многих делают увереннее в себе, поэтому, выходя из дома утром, мы прощаемся с собой настоящей, чтобы только вечером снова вернуться в естественный облик. Возможно, это не касается всех, но некоторые мои подруги на вопрос, зачем они красятся каждый день, ответили: «Чтобы быть красивее».

Я не считаю, что красота – это только идеально ровный цвет лица, подведенные глаза и искуственный румянец. В естественности есть своя неповторимость, которую мы, к сожалению, все чаще начали отвергать и встречаем в зеркале только утром и вечером, как давнюю подругу. Не буду скрывать, я и сама сталкивалась с периодами, когда даже в магазин нужно было «прихорошиться».

Однажды я спросила себя утром: что мне мешает пойти на работу без макияжа? Ведь я очень хорошо выгляжу, вот только есть некое «но»: привычка, стереотипы, возможно, неуверенность? У меня не было времени разбираться в этом вопросе, поэтому я просто спрятала всю косметику в дальний ящик и включила таймер эксперимента. Я пообещала, что пока не буду чувствовать себя абсолютно комфортно без «маски» - краситься не буду.

В первый день кто-то подумал, что я сменила прическу, начала носить контактные линзы или постриглась. На второй день удивлений было меньше, дальше они совсем исчезли. Я поняла, что мне намного легче идти на контакт с людьми, начала больше улыбаться и говорить искренне. Мне показалось, что за неделю эксперимента я стала даже счастливее, избавилась от привычки всегда носить с собой тушь и без проблем могла пойти на свидание без капли макияжа.

Неделя без косметики подтвердила мои мысли, что нас воспринимают красивыми не по тому, как подведены глаза, а как они горят, когда ты вдохновенно рассказываешь любимые истории. Не из-за цвета помады мы интересны окружающим, а из-за искренности улыбки. Это еще одно доказательство, что наша красота находится внутри, а не спрятана в косметических тюбиках.

Поделись в социальных сетях

Теги


Комментарии (529)

символов 999
Показать еще

Другие публикации автора

Улыбайся зеркалу – в нем можно увидеть себя настоящую

Рассматриваем ли мы окружающих так же пристально, как делаем это по отношению к себе в зеркале? Обращаем ли мы внимание на их изъяны или же, наоборот, восхищаемся манерами, огоньком в глазах, искренностью улыбки? Как по мне, так лучше уж улыбнуться ...

В поисках себя: пора в путешествие!

Один из моих любимых писателей однажды сказал, что дорога в конечном итоге обязательно должна привести к целому миру. Я бы еще добавила: и к себе. У меня нет сумки на колесиках, вместо нее я предпочитаю рюкзак на 55 литров. И огромная косметичка...

Другие авторы

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация