Давай уже после майских, или Похороны твоей прокрастинации

Как успехи с новой жизнью с нового года? Обновили резюме, абонемент в спортзал и прошлогодний маникюр? Записались в автошколу, на греческий, латинские танцы и курсы мексиканской кухни? Или все ещё с грустью смотрите на календарь и в тазик оливье?

Не успели перестроить всю свою жизнь? Ничего, у нас в запасе осталась фраза "Давай после майских?" — тут тоже многое можно успеть не успеть.


Каждый месяц 2018 года мы с подружкой договаривались записаться в бассейн. И на танцы. И пить всего по бокалу вина в месяц.


Каждую пятницу 2018 года мы допивали вторую бутылку красного и говорили — ну, начнём с нового года! Заживем! В зал запишемся, перестанем жить работой, начнём уделять время себе, читать по книге в неделю и даже, может быть, откроем своё дело! Небольшое, но своё и любимое.

Каждую субботу 2018 года мы об этом забывали, открывали ноутбуки, закрывали гугл-карты с ближайшими бассейнами, откладывали покупку спортивных кроссовок на следующую зарплату и ненавидели себя. Немного, не полностью, но ненавидели.

Мы не делали ничего плохого — просто не меняли свою жизнь. Выйти из зоны комфорта, как нам советуют психологи и их постоянные клиенты, — дело полезное, но сложное. Трудно заставить себя встать в 7:00, заехать в зал и оттуда помчать в офис, трудно и иногда нереально. Потому что нет привычки, потому что легче грустить и думать, что ты просто ленивая. Потому что всегда можно отложить на завтра, на понедельник, на Новый год или лето. В отпуск ты, конечно, съездишь, но потом. Маме позвонишь, но не сегодня. И повышения зарплаты попросишь, но по случаю.


Думаю, эта история похожа на многие истории людей, которые любят планировать, а не делать. Если ты не такая, то тебе есть, чем гордиться. Если такая — тоже. Ну и что, что из планов на год ты выполнила только пункт "выжить"? Ты пахала как лошадь или наконец-то отдохнула от планов и списков дел. Ты строила карьеру или решала, кем ты хочешь быть, когда вырастешь. Ответ на этот вопрос многие не знают и в 70 лет. Но только вот пора что-то делать.


Итак, на календаре уже 5 января. Обнови резюме, купи абонемент или удели внимание семье. Просто пойми, что завтра, после праздников, по случаю — уже наступило. 6 января может быть поздно или уже лень до самых майских.

Конечно, если тебя все устраивает, то этот текст не для тебя. А если нет — подумай: а вдруг до майских ты успеешь только заебаться?

Поделись в социальных сетях

Теги


Комментарии

символов 999

Другие публикации автора

Право на отстрел позитивномыслящих

"Не грусти", "Держи себя в руках", "Мысли позитивно". "Не нервничай", "Не заводись". В какой-то момент ты просто не можешь встать с кровати. Ты лежишь и думаешь: ну что такое? Вот тебе - жизнь в городе-миллионнике, у тебя есть работа, друзья...

Отгэтсби его полностью: странные слова, которые могут объяснить твои отношения

Гэтсбинг, орбитинг, журавлизм… Эти слова объединяет не только странное звучание, но и то, что лучше всего эти явления заметны в соцсетях. Гетсбинг Некоторое время назад практически все вокруг трубили о гетсбинге. Да-да, название произошло от ...

Другие авторы

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more