Давай уже после майских, или Похороны твоей прокрастинации

Как успехи с новой жизнью с нового года? Обновили резюме, абонемент в спортзал и прошлогодний маникюр? Записались в автошколу, на греческий, латинские танцы и курсы мексиканской кухни? Или все ещё с грустью смотрите на календарь и в тазик оливье?

Не успели перестроить всю свою жизнь? Ничего, у нас в запасе осталась фраза "Давай после майских?" — тут тоже многое можно успеть не успеть.


Каждый месяц 2018 года мы с подружкой договаривались записаться в бассейн. И на танцы. И пить всего по бокалу вина в месяц.


Каждую пятницу 2018 года мы допивали вторую бутылку красного и говорили — ну, начнём с нового года! Заживем! В зал запишемся, перестанем жить работой, начнём уделять время себе, читать по книге в неделю и даже, может быть, откроем своё дело! Небольшое, но своё и любимое.

Каждую субботу 2018 года мы об этом забывали, открывали ноутбуки, закрывали гугл-карты с ближайшими бассейнами, откладывали покупку спортивных кроссовок на следующую зарплату и ненавидели себя. Немного, не полностью, но ненавидели.

Мы не делали ничего плохого — просто не меняли свою жизнь. Выйти из зоны комфорта, как нам советуют психологи и их постоянные клиенты, — дело полезное, но сложное. Трудно заставить себя встать в 7:00, заехать в зал и оттуда помчать в офис, трудно и иногда нереально. Потому что нет привычки, потому что легче грустить и думать, что ты просто ленивая. Потому что всегда можно отложить на завтра, на понедельник, на Новый год или лето. В отпуск ты, конечно, съездишь, но потом. Маме позвонишь, но не сегодня. И повышения зарплаты попросишь, но по случаю.


Думаю, эта история похожа на многие истории людей, которые любят планировать, а не делать. Если ты не такая, то тебе есть, чем гордиться. Если такая — тоже. Ну и что, что из планов на год ты выполнила только пункт "выжить"? Ты пахала как лошадь или наконец-то отдохнула от планов и списков дел. Ты строила карьеру или решала, кем ты хочешь быть, когда вырастешь. Ответ на этот вопрос многие не знают и в 70 лет. Но только вот пора что-то делать.


Итак, на календаре уже 5 января. Обнови резюме, купи абонемент или удели внимание семье. Просто пойми, что завтра, после праздников, по случаю — уже наступило. 6 января может быть поздно или уже лень до самых майских.

Конечно, если тебя все устраивает, то этот текст не для тебя. А если нет — подумай: а вдруг до майских ты успеешь только заебаться?

Поділися в соціальних мережах

Теги


Коментарі

символів 999

Другие публикации автора

Зачем тебе содержанка, лузер?

Один мой друг считает, что современными миром правят женщины и геи. Натуралы же сомневаются, к кому им — к "умным" или "красивым". Конечно, я спорю с другом. Жива во мне ещё вера в сильных людей вне зависимости от пола и ориентации. Но в...

Межрасовый секс на плоской земле

Межрасовый секс у меня бывает примерно раз в неделю. Но не с темнокожими красавцами, азиатами или гибкими индусами. Да и секс этот ментальный — когда методично сношают мозг всякими невыносимо глупыми вопросами. В такие моменты я чувствую...

Інші автори

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...