Отгэтсби его полностью: странные слова, которые могут объяснить твои отношения

Гэтсбинг, орбитинг, журавлизм… Эти слова объединяет не только странное звучание, но и то, что лучше всего эти явления заметны в соцсетях.

  • Гетсбинг

Некоторое время назад практически все вокруг трубили о гетсбинге. Да-да, название произошло от имени Джея Гетсби, и каждый из нас хоть раз в жизни вел себя, как Джей Гэтсби из книжки Фицджеральда. Правда, мы обходимся меньшим - не закатываем шумные вечеринки, а просто постим фото в соцсетях, чтобы один единственный человек знал, кого потерял, или заметил, где нас можно найти.

Мы ставим геолокации, пишем цитаты о любви, снимаем веселые сториз именно ДЛЯ НЕГО и ждем, когда же наш “Дейзи” (да, если мы Гэтсби, то предмет наших мечтаний именно она) поставит лайк или напишет комментарий.

Мы пишем посты о том, как одна наша подружка влюбилась в одного художника/айтишника/журналиста (нужное подчеркнуть) и надеемся, что наш человек поймет, что эта история для него.

  • Орбитинг

Ну хоть раз каждая из нас либо отвечала подружке на вопрос: “Почему он лайкает, но не пишет?” или сама задавала его. Все очень просто - он не покидает твою орбиту на всякий случай. Ну или он просто стесняется написать, но этот вариант мы оставим на потом.

Итак, ваши взаимные лайки без продолжения беседы носят космическое название “орбитинг”. Этот термин придумала одна из авторов сайта Man Repeller Анна Иовин. Девушка познакомилась с парнем в Tinder и даже сходила с ним на пару свиданий. Конечно же, они добавили друг друга в соцсетях, но после второй встречи парень перестал отвечать на сообщения. При этом, он продолжал смотреть сториз Анны даже спустя пару месяцев.

  • Журавлизм

Раз уж речь зашла о Tinder, то нужно вспомнить еще один термин, который произошел от пословицы, где нужно было выбирать между синицей в руках и журавлем в небе. Журавлизм - хроническое ожидание чего-то лучшего. Мы свайпаем и свайпаем профили в надежде, что сейчас встретим того самого, но так никого и не находим.

Избавляться от журавлизма нужно всем, кто им страдает. Если ты нашла у себя симптомы, то могу лишь успокоить тебя тем, что, скорее всего, ты не страдаешь гетсбингом :)

Поделись в социальных сетях

Теги


Комментарии

символов 999

Другие публикации автора

“Сама виновата”: почему никогда не стоит винить жертву

Как часто вы слышали в жизни фразу "сама виновата"? А как часто она была кстати? Например, вы решили потрепать за ухом незнакомую собаку, не спросив разрешения у ее хозяина. Собаке ваши ласки понравились, она запрыгнула на вас, чтобы лизнуть и вы...

Давай уже после майских, или Похороны твоей прокрастинации

Как успехи с новой жизнью с нового года? Обновили резюме, абонемент в спортзал и прошлогодний маникюр? Записались в автошколу, на греческий, латинские танцы и курсы мексиканской кухни? Или все ещё с грустью смотрите на календарь и в тазик оливье?Не ...

Другие авторы

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...