Кто же из нас не хочет быть самой лучшей мамой на свете?

Но что такое — самая лучшая мама? Давайте посмотрим на эту ситуацию шире. Я поделюсь с вами своим опытом и расскажу, как это было у меня, с какими ситуациями столкнулась я в своё время. Давайте поговорим о наших самых лучших детках на свете️ и нас — родителях-перфекционистах.

Когда у меня родилась первая моя птичка — София, я очень старалась быть самой лучшей версией мамы. Сколько я перечитала развивающей литературы для деток! Постоянно покупала книги на разные темы. Как выбрать имя — по святкам, по гороскопу, по церковному календарю. Как научить ребёнка всему, чему только можно, до года. Как выучить стишки и сказки. Как не пропустить все развивающие игры и занятия, успеть записаться во все школы всевозможного детского развития.

Я кормила ее под детские стишки и сказки, гуляла с ней в любую погоду, купала и делала гимнастику каждый вечер — Соня ныряла и плавала уже с того момента, как только зажила пуповина. А потом я приходила на детскую площадку и обязательно встречала маму, у которой ребёнок в 2 года уже посещал кружок Монтессори, лепил, рисовал и знал все буквы. У меня в тот момент случался кризис: ну как это так, я очень стараюсь быть самой лучшей мамой и уделяю этому все время. А по итогу привожу дочь в кружок, а София ищет оттуда быстрый выход. В общем, непросто было мне — совсем молодой мамочке.

На курсы английского с носителем языка я водила Софию каждый день. Развитие — наше все, а силы и настойчивости нам не занимать, ведь #яжемать. Продолжалось это года три, пока моя птичка в радостном разговоре о проведённом времени с носителями языка не сказала восхищенно: "Мы там таки-и-и-и-и-и-е поделки делали!". Потому что поделки ребенка интересовали больше, чем язык.

А ведь все очень просто: воспитание каждого ребёнка может разниться и результат может быть очень неожиданным. Это открытие мне стало понятно только с опытом: главное — это спокойная мама.

Когда родился второй птенчик, я была настроена уже более спокойно и философски. Прыжки в ширину производились реже и с правом на ошибку, попытки отдать ребенка в кружки тоже были, но все происходило более спокойно и постепенно.

Нас, нынешних родителей, вспомните как в свое время всех учили — надо быть правильным, ответственным, хорошим, тихим, послушным, расти быстро, не болеть, не задавать вопросов, вести себя прилично в общественных местах. Часто ведь говорили: "Посмотри, какая Маша молодец, а ты опять...". Нам говорили, что девочка должна быть хорошей, послушной, но не объяснили, что хорошей нужно быть в первую очередь для себя, своих детей и семьи, а потом уже для всех окружающих с их "экспертными мнениями" по поводу воспитания вашего ребенка.

Да, я иногда не то говорю, мало занимаюсь  с детьми, воспитываю справа налево, а не слева направо — список можно продолжать до бесконечности.
Самое главное, что я, МАМА — лучшая версия для своих детей так же, как и все другие мамы — лучшие для своих. Ведь чему нас учит ребёнок с рождения? Принятию и безусловной любви! А перфекционисткой я побуду в следующей жизни️️!

Кто же из нас не хочет быть самой лучшей мамой на свете?
 Кто же из нас не хочет быть самой лучшей мамой на свете? © пресс-служба

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Поделись в социальных сетях

Теги


Комментарии

символов 999

Другие публикации автора

Как правильно отдыхать с детьми - небольшой лайфхак!

Только вернулась из Египта — со своих семейных каникул. Отлично было! Правда, и очень сложно. Извлекла для себя на опыте несколько уроков, которыми с радостью буду делиться с вами на страницах своего блога. Отдых с детьми — это всегда...

Письмо дочери

Я – Светлана Свердликова, автор образовательного блога для женщин и телеведущая, социально активная успешная женщина, участница многих проектов. Но прежде всего для себя я — мама и жена. Фея и волшебница для своих детей и вдохновение...

Другие авторы

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...