Письмо дочери

Я – Светлана Свердликова, автор образовательного блога для женщин и телеведущая, социально активная успешная женщина, участница многих проектов. Но прежде всего для себя я — мама и жена. Фея и волшебница для своих детей и вдохновение для собственного мужа.

Сегодня моему старшему ребенку, моей дочери Соне исполняется целых двенадцать лет. Я в шоке и растерянности, ведь никак подумать не могла, что ты вырастешь так быстро и так стремительно! Что ты станешь моей опорой и поддержкой во всем, что у нас с тобой даже будут общие проекты. Мне всегда невероятно интересно наблюдать, как, подрастая, ты меняешься и меняешь нас. Иногда мне кажется, что ты учишь нас большему, чем мы тебя.

Светлана Свердликова
Дочь Светланы Свердликовой © пресс-служба

С твоим рождением я стала терпеливее, усидчивее, во мне многократно выросло понимание: самое лучшее, что может со мной случиться – это рождение детей, тот миг, когда вы появились на свет и я смогла заглянуть в ваши глаза. Наверное, это было самое лучшее осознание всего смысла жизни.

Дорогая моя девочка, ты очень быстро растешь, и как бы мне не хотелось уберечь тебя от всех столкновений с жизнью – боюсь, у меня это не всегда сможет получиться. Я бы хотела тебя уберечь от многих ошибок, через которые мне пришлось самой пройти. Я верю, что для тебя открыты все дороги в этом мире! Я молюсь и прошу, чтобы ты смогла быть счастливым и достойным человеком

Я давно с удовольствием наблюдала, как ты рисуешь красивых анимационных персонажей, с огромными глазами, как небо. Они грустили и смеялись на твоих рисунках, но никого не оставляли равнодушным! Когда мы в последний раз были в детском доме, ты спросила у меня, как и чем мы можем помочь? Ты жалела деток, очень переживала, что они не имеют ни мамы, ни папы, лишены их внимания и любви. У нас состоялся серьёзный разговор о том, как попадают в детские дома, как потом ищут своё место в жизни, как таким детям необходимы внимание и помощь. И у меня появилась идея: направить твое творчество в благотворительное русло – сделать футболки с принтами твоих рисунков и отдать часть денег от их продажи на благотворительные цели. А у тебя появилась дополнительная мотивация творить.

Светлана Свердликова
Светлана Свердликова с дочерью © пресс-служба

Уважаемые родители, когда ребёнок чувствует свою причастность к чему-то важному, признание и вовлеченность – у него вырастают крылья! А, значит, крыльями обязательно обзаведетесь и вы!

Хорошая моя девочка, всегда и везде знай, что хороших и доброжелательных людей всегда больше. И я верю, что тебе встретятся самые лучшие из них! Просто всегда помни:

  1. Те люди, встреча с которыми тебе принесет огорчение — всего лишь маленькие и обиженные дети, а, значит, не стоит на них обращать внимание и тем более обижаться. Все самое плохое в нас – только от недостатка любви.
  2. Те из них, которые будут завидовать и сплетничать – это люди, которые проживают не свою жизнь, а твою – и это печально. Печально для них! Но не для тебя!!
  3. Говорю тебе, как участница конкурсов красоты – недостаточно просто быть красивой. Красота для меня – всегда со смыслом, с доброй и открытой душой. Без этого всего – красота недолговечна. Ведь по сути, время летит очень быстро, и ты остаешься рядом с человеком и его внутренним миром, а не с маской красивой куклы!

Светлана Свердликова
Светлана Свердликова с дочерью © пресс-служба

Я желаю тебе встретить умного и достойного человека, с которым вы станете друзьями и пойдете вместе по жизни! Будь терпелива. Будь женственна. Будь сама собой. Жизнь в семье – это всегда выбор, выбор в пользу этого человека, выбор его позиции и стороны в любой самой сложной жизненной ситуации! В итоге мы остаемся только с теми людьми, рядом с которыми мы можем быть самими собой, чувствуем от них полное свое принятие, со всеми нашими недостатками и достоинствами.

Знай, что я всегда поддержу тебя! Спасибо, что меня выбрала.

Твоя мама

Светлана Свердликова
Светлана Свердликова с дочерью © пресс-служба

Светлана Свердликова
Светлана Свердликова с дочерью © пресс-служба

Поделись в социальных сетях

Теги


Комментарии

символов 999

Другие публикации автора

Кто же из нас не хочет быть самой лучшей мамой на свете?

Но что такое — самая лучшая мама? Давайте посмотрим на эту ситуацию шире. Я поделюсь с вами своим опытом и расскажу, как это было у меня, с какими ситуациями столкнулась я в своё время. Давайте поговорим о наших самых лучших детках на свете️...

Как правильно отдыхать с детьми - небольшой лайфхак!

Только вернулась из Египта — со своих семейных каникул. Отлично было! Правда, и очень сложно. Извлекла для себя на опыте несколько уроков, которыми с радостью буду делиться с вами на страницах своего блога. Отдых с детьми — это всегда...

Другие авторы

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more