Почему мы влюбляемся не в тех?

В нашем городе живет девушка (имя сменим) Таня. Ей не везло в любви: она все время влюблялась не в тех. Сначала все было прекрасно: вот он мой принц! А потом что-то шло не так. Она хотела встречаться с парнем, который бы был в нее безумно влюблен, и что бы они проводили все свободное время вместе. Встретила такого, но они расстались через два месяца…  Оказалось, что если парень растворяется в отношениях, то они превращаются в кошмар, ведь много сахара доводит до горечи! Потом подумала, что нужен независимый, уверенный герой романа. Познакомились, начали встречаться, но тоже расстались через пару месяцев: нелегко быть с парнем, которому его свобода дороже, чем ваши отношения…  Затем было еще несколько попыток встретить любовь, но, увы, безрезультатные. И потом она поняла, что она влюблялась просто не в "своих" парней, а скорее в стереотипы. 

Как же понять кто твой, а кто нет?

Найти ответы на эти вопросы  можно в одном из диалогов Платона,  где сказано, что человек ищет свою недостающую половинку, ту, которая его дополнит. Но как же знать, кто тебя дополнит, если ты не знаешь себя? Вот и ответ: чтобы не влюбляться "не в тех", надо влюбляться в "своих", а что бы влюбляться в "своих" надо понимать кто ты!

Мы слишком много тратим времени на изучение мужчин, их психологии, а в итоге или не получаем желаемое, или, получив желаемое, понимаем, что мы вообще не это хотели. Так случалось с Таней, пока она не изучила себя и не поняла, кто ее сможет дополнить. Кто-то где-то ей сказал, что с романтиком хорошо, или с богатым , или с красивым или, или…  Не зная себя, мы не поймем с кем нам будет хорошо.  Мы влюбляемся в то, что есть в нас самих и что мы ценим, но, как правило, имеем в недостаточном количестве. То есть в то, что мы ценим в себе, но нам это мало. 

Естественно, что этот "коктейль" у каждого индивидуален и неповторим, так же как и набор генов.  Ваша половинка будет идеально дополнять именно ваш состав. Изучайте себя, свой состав:  в какой степени  вы экстраверт, а в какой интроверт, больше любите командовать и принимать решения, или больше хотите, что бы их принимали за вас, нравится больше говорить и меньше слушать или наоборот, в какой степени нравится дарить, а в какой принимать, вы больше охотник или жертва… что нравиться, от чего получаете удовольствие. При этом не лгите себе. Нет правильно или не правильно, есть только ваше и не ваше!

Поняв это, вы определите с кем вы точно построите счастливые отношения: с вашей половинкой, которая одновременно похожа на вас (у вас одинаковый состав основных ингредиентов ), но в то же время вы отличаетесь (количество этих ингредиентов в составе разное).  Зная себя, вы влюбитесь именно в своего человека, и проживете с ним долгую, счастливую жизнь… Вы будете дополнять друг друга, будете одним целым!

Но готовьтесь к тому, что процесс изучения себя и своих желаний сложный, проще думать стереотипами. Но кто решится, тот обретет великий дар – счастье!

С восторгом от Вас,

Арина Яворских

Поделись в социальных сетях

Теги


Комментарии

символов 999

Другие публикации автора

Как выйти замуж?

Поисковики просто завалены этим вопросом. А раз есть запрос, то, конечно, найдутся и те, кто даст на него ответы. Поделюсь опытом, который я наблюдала и выводами, что сделала. Я бы сказала, что есть несколько определенных стадий на пути к...

Маркетинг удовольствия. Как завоевать рынок отношений?

Давайте представим отношения как некий рынок, а все мы, люди, одновременно являемся  и покупателями, и товарами. Есть рынок деловых отношений, есть рынок любовных отношений, есть рынок социальных отношений и т. д. Где-то мы покупатель, потому...

Другие авторы

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...