Маркетинг удовольствия. Как завоевать рынок отношений?

Давайте представим отношения как некий рынок, а все мы, люди, одновременно являемся  и покупателями, и товарами. Есть рынок деловых отношений, есть рынок любовных отношений, есть рынок социальных отношений и т. д. Где-то мы покупатель, потому что мы выбираем, а где-то товар, так как выбирают нас.

Поговорим о ситуации, когда мы в роли товара и нас выбирают: работодатель, противоположный пол, партнер и так далее. Поскольку товаров на нашем рынке много, то существует конкуренция. Наша задача понравиться покупателю, и чтобы он принял решение выбрать именно нас: взять на работу, познакомиться, стать партнером… Любой маркетолог вам скажет, что есть две основные  стратегии продвижения продукта на рынке:

Первая - дайте людям то, что им необходимо.

Вторая -  дайте им то, что приносит удовольствие.

Есть и третья: совместить первую и вторую!

А вот здесь начинается самое интересное. Как вы думаете, что самое востребованное на рынке человеческих отношений? Все просто - это общение, которое является базовой потребностью человека. Но вам необходимо сделать так, чтобы оно еще и приносило удовольствие.  Удовлетворяя потребности людей, можно получить многое, но давая еще и удовольствие, вы получите гораздо больше. Например, телефон – это необходимость, но айфон – это телефон, но уже с удовольствием  от того, что он у тебя есть… Машина – это потребность как средство передвижения, а вот Бентли – это удовольствие. Кто получает больше: хозяин Лады седан (выпускает же средство передвижения) или хозяин Бентли, который дает необходимость плюс удовольствие. Так же и в общении: кто получает больше тот, кто просто общается или тот, кто дарит еще и удовольствие от общения с ним? Оценить на сколько люди довольны общением с вами до воли таки просто:

Поставите от 1 до 10 по шкале (Недоволен - Очень доволен):

  • Моя работа,
  • Мои отношения с противоположным полом,
  • Уровнем моей популярности,
  • Количеством знакомств с новыми людьми,
  • Количеством приглашений на тусовки,
  • Общением с людьми

Оценили. А теперь как же можно улучшить эти показатели и завоевать рынок? Необходимо повысить уровень удовольствия у людей от общения с вами. Поделюсь секретом:  используйте правила этикета. Ведь  это четкая, конкретная  инструкцию как необходимо себя вести, чтобы людям было приятно общаться с вами. Общение с помощью этикета это как Бентли – удовлетворяет потребность и дарит удовольствие.

Не теряйте времени: пока остальные спят, изучайте, вкладывайте и развивайте себя!

С восторгом от Вас,

Арина Яворских

Поделись в социальных сетях

Теги


Комментарии

символов 999

Другие публикации автора

Как выйти замуж?

Поисковики просто завалены этим вопросом. А раз есть запрос, то, конечно, найдутся и те, кто даст на него ответы. Поделюсь опытом, который я наблюдала и выводами, что сделала. Я бы сказала, что есть несколько определенных стадий на пути к...

Почему мы влюбляемся не в тех?

В нашем городе живет девушка (имя сменим) Таня. Ей не везло в любви: она все время влюблялась не в тех. Сначала все было прекрасно: вот он мой принц! А потом что-то шло не так. Она хотела встречаться с парнем, который бы был в нее безумно влюблен...

Другие авторы

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...