СЕКСУАЛЬНАЯ ИЛИ ЭРУДИРОВАННАЯ?

Поначалу ничто не нарушало мою идиллию: любимый одесский ресторан, лелеющая слух музыка, легкий обед для двоих: меня и моего компьютера. Я писала что-то слегка гениальное и чересчур бесполезное. 

Завершая выяснение отношений с карпаччо и литературной музой, я стала рассматривать присутствующих в зале. Мое внимание привлекли две компании девушек, одна – передо мной, вторая – справа от меня. Сомнений в идентификации быть не могло: отдельно умницы, отдельно красавицы.

Умницы, те которые передо мной, говорили тихими вкрадчивыми голосами. Интеллектуальные серые голоса внешнего и диалоги яркого внутреннего. Мне было очень интересно, но ничего не слышно. Пару раз мелькнул Сартр и Пруст. И что-то категорическое от Канта. Ухо мое росло прямо пропорционально правому глазу, который рассматривал столик справа.

Красиво. Тонкие, громкие, длинноволосые и длинноногие. Гранение под стать: Balman для H&M, Микеле для Gucci, сумочки для подружек, туфельки для мужчин…

Вы же понимаете, куда были обращены еще двенадцать глаз в зале, помимо моего тринадцатого?
Конечно, мужчины. Но я их понимаю. Я же тоже ТУДА смотрела! Не слушала, но смотрела.

Во-первых, это красиво.
Сколько бы женщины не умничали, не боролись за свои права, не доказывали наличие интеллекта и собственного мнения, то, что красиво, будет всегда красиво. Как бы ни шли на поводу у феминисток плейбои и пирелли, в мире должно остаться место для красоты – для женщины, наслаждающейся тем, что она женщина.

А вы считаете, можно назвать по-настоящему умной женщиной ту, которая отвергает свою природу, свою сексуальность?
Или истинно красивой ту, в которой внутренняя жизнь скупа на проявления?Конечно, сложно представить Мерлин Монро в библиотеке, а Маргарет Тетчер в мадоньем корсете.

Но времена другие. Шестнадцатый год как должен был наступить конец света. А мы живем. Эврика! Почему нельзя по-новому? Почему нельзя успеть все? Все попробовать, все почувствовать, все услышать и испытать? Что плохого, если эрудированная дамочка однажды забудет надеть на работу трусики, а сексуальная блондинка придет на вечеринку с прочитанной хорошей книгой, чтобы обсудить со всеми? А вдруг понравится и одной, и второй? И не только им, а еще подругам, а еще мужчинам, которые раньше игнорировали, не симпатизируя однобокости образа?
Как можно что-то порицать и осуждать, толком не продегустировав?

Девочки, почему нужно делиться на группы, кланы, касты, столики? Отрицать телесное или игнорировать духовное?
А баланс? Ну, можно же успеть! И попу накачать, читая Айн Ренд, например. И учиться в любом возрасте пойти, оставаясь красивой мамой и женой. И не ныть в сетях, что мужчины боятся умных женщин. Они боятся страшных женщин.
Что говорите? Главное, душа?

Главное. Правда. А еще лучше, красивая душа – гармоничная, пытливая, дерзкая, страстная, все от жизни берущая, пробующая, экспериментирующая, слышащая, видящая, чувствующая, живущая.

P.S. Старик Хью, хоть не заставляй своих девочек носить лифчики. Это может приблизить конец света.

Поделись в социальных сетях

Теги


Комментарии

символов 999

Другие публикации автора

Во всем виноваты классики | Часть II

— Как тебя мама называет? — Вообще-то я Марина, но мама Машкой зовет. — Так и я буду называть. Поехали кататься, Машка. Поехала. Ибо не приказывал и даже не пробовал приказывать мне никто за те четверть века, что я в силах ...

Во всем виноваты классики| Часть I

Часть 1.             Люди часто бывают чрезвычайно изобретательны в похоти и жутко примитивны в любви. В новеллах, написанных моим воображением, собранных в наш...

Другие авторы

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...