Влюбленный мужчина

Единственное сохранившееся до наших дней чудо света - влюбленный мужчина. Не считая пирамиды Хеопса, конечно.

На это можно смотреть вечно, даже если мужчина влюблен не в вас. "В вас" было бы лучше, но надо уметь радоваться и за других. А то, говорят, в последнее время Амур потерял интерес к людям. Глаз близорук, руки кривые.

А вот и нет! Он все еще стреляет, а значит, будем жить.

Влюбленный мужчина - внезапное чудо! Как будто посреди суетливого мегаполиса вдруг выросла пирамида высотой в сто сорок метров, не меньше. Хотя вчера еще был всего метр восемьдесят. Один мой друг совсем потерял голову. Разумную, светлую, качественную снаружи и, тем более, внутри. Вышел из дома с ней, назад вернулся без. Полная декапитация. Это обезглавливание, если вы не знаете, как я еще полчаса назад.

Он циник. И скептик. И мизантроп. И женоненавистник. Жуткий. Рассказывал, что вообще никогда не влюблялся и не любил, не его специфика. С женщинами виделся редко, цветы никому не дарил, слов нежных не знал, на ночь никого не оставлял, а друзья вообще были уверены, что он гей.

А потом бац!

Появляется она.

Красивая, нежная, умная, элегантно картавящая. Достойная целого романа, но сейчас не о ней.

Мы о нем. Подменили. Вместо дядьки сорока лет нам подсунули мальчишку. Все время хочется его рассматривать. И даже немного завидовать. Эти горящие глазища, задорный смех, слегка дрожащие руки и новая синяя рубашка. Говорит только о ней, другие темы перестали быть интересными. Даже футбол. Курить бросил. Пресс качает. Ее фотографии нам все время показывает: фас, профиль, в пальто, в платье, их общее селфи, точнее, пятьсот общих селфи. Ожидает охов и вздохов одобрения. Мы охаем. Четвертый месяц подряд. 

- Влюбился, батенька?

- Влюбился.

- И что, цветы ей покупаешь?

- Нет. 

- Эх ты!

- Но кольцо купил.

Вот так, друзья мои! Имейте ввиду. Амур всегда неподалеку. 

А ты, Вселенная, береги свое чудо - влюбленных мужчин. И пирамиду Хеопса, конечно.

Поделись в социальных сетях

Теги


Комментарии

символов 999

Другие публикации автора

Дом нетерпимости

Глядя на жизнерадостного молодого мужчину, часто играющего под рубашкой бицепсами, но совершенно не умеющего жонглировать словами, женщина задумалась: "Когда, наконец, создадут интеллектуальный публичный дом?! Прийти, раздеться, раскрыться. Дать...

Дикая

Два года как один день. Ты напротив. Все тот же странный шумный ресторан с твоей любимой кухней. Названия блюд, которые я плохо запомнила. Их вкус. Два года назад я его не чувствовала – просто принудительно пережевывала, всё время ожидая...

Другие авторы

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more