Между ее ног

 

 

 

 

 

 

 

 - Какая вы потрясающая пара!
Соседка справа от меня протянула свой наполненный бокал. - Можно я выпью за вас? Как бы я тоже мечтала встретить свою вторую половинку.
Муж, сидя слева, краем уха слушал поток комплиментов от молодой восторженной девушки и в подтверждение ее слов нежно сжимал мою ладонь.
Я отпивала маленькими глотками ледяное шампанское и скромно улыбалась.
- Любовь. Правда. Восемнадцать лет вместе.
- А мне девятнадцать. Я так хочу найти свою, такую, настоящую любовь. Вы невероятно красивая. Даже не скажешь, что вам...
- Да, сорок семь.
- Фантастика… Поразительно…

- Прости, я покурить.

- Я с вами.

Два тоста действительно были милы и мне приятны. Но я почувствовала, что начинаю напиваться, выслушивая слова восхищения. У меня уже болели скулы от вежливой улыбки. И курить со мной. Еще одно слово, и я могу устать…

- Как вы думаете, мне стоит выходить сейчас замуж? У меня есть жених, но мама говорит, что рано. А я смотрю на вас и хочу поскорее всего этого – любви, романтики, семьи, детей…

Рот у нее не закроется. С удовольствием затянулась, выдохнула дым, а вместе с ним улетучилась и застывшая улыбка. Я прикрыла глаза. Надоела.

- Девочка, выйдешь ты сейчас замуж или нет – жизнь тебя настигнет, – я представила себя актрисой на большой сцене, чуть приоткрыла глаза, чтобы тщеславно следить за реакцией восхищенного зрителя, - Десять лет назад он влюбился в другую. В такую же, как ты, молодую, красивую, светловолосую. Хотел уйти к ней. Мне было тридцать восемь, детей у нас не было.

- Какой ужас… Но все же закончилось благополучно? Он остался?

- Как видишь. Но тогда и она осталась с нами. Я сама попросила ее переехать в наш дом. Не хотела, не могла его отпустить. В раздельных спальнях. Ко мне он не приходил. Согласился на мое странное предложение, но крутил у виска. Они каждый вечер закрывались, я слышала их смех и ее громкие стоны. Он говорил, что раз не получилось у меня, он сделает ей сына.

Моя восторженная соседка скисла. Лобик наморщился, уголки губ сползли вниз.

- Однажды очень пьяный он позвал меня к ним. Я пришла. Мне тоже хотелось выпить. Она лежала в нашей спальне отвратительно красивая, молодая, дерзкая. Он попросил ее поцеловать.

Я затушила сигарету, мы вернулись в зал. Когда мой муж поднял бокал за любовь, девочка отказалась пить, сославшись на сильное опьянение. На него она уже не смотрела восторженно. Да и на меня тоже.

- А что было дальше? – чуть помедлив, произнесла вопрос, который уже давно смотрел из ее брезгливо-любопытных глаз.

- Я начала ее целовать. Неумело, осторожно. Думала: «Зачем я здесь, между ее ног? Мои дрожащие губы. Как все неправильно.

Что я делаю?

Я борюсь за любовь. За мою семью. За любимого мужчину…

Так ли это?»

Целовала, а эти мысли кружились в голове. Муж не смотрел мне в глаза в тот вечер.

Что я чувствовала на утро? О чем думала?

«Жрать. Мне завтра нечего будет жрать.

Если я уйду от него, мне надо будет работать.

Я не умею работать. Никогда не делала этого. Я нигде не училась и ничего не умею».

Мне легче было притвориться, что мне все это нравится, чем придумать, где завтра взять денег.

Завтра я пришла к ним снова. И еще много ночей подряд.

И больше не притворялась. Мне нравилось, что всего и надо-то любить. Любить ее родинку на левом бедре, чтобы мой мир не разрушился.

А через девять месяцев у нас в семье родился сын. Очень странно, но родила я. И не перестала к ним ходить почти каждую ночь. А потом я бежала к Сашуле, кормила грудью, с ним уже и засыпала. Теперь жрать хотели двое. Что я могла сделать?

Я старалась гнать мысли днем, не с кем было поделиться, да и некогда мне было. А ночью, как приду к ним, лягу на постель…

Моя соседка нервно отодвинулась от меня.

- Продолжать? – я посмотрела на нее строго.

- Продолжайте, - прошептала.

- Каждый раз, приходя к ним, я думала, что на самом деле не любовь заставляет меня это делать, не влечение и страсть… Лень. Я не хотела быть опять нищей, несчастной, брошенной. И работать не хотела.

- Вы удивительная. И честная. Но ведь сейчас все хорошо? – я улыбнулась, увидев глаза слушательницы, полные искренних сочувствующих слез. Не хватало еще ей расплакаться.

- Это не будет сказкой о сильной женщине, прошедшей испытания и ставшей счастливой. Все эти годы муж продолжает меня содержать. Просто она ему надоела, выгнал. Я никогда не чувствую себя в безопасности, но мне все так же лень что-то менять.

Ты спрашивала, выходить замуж или нет? Не могу тебе сказать. Решай сама. Но если хочешь от меня совет: всегда работай, неважно, замужем ты или нет. Не ленись. Когда в очередной раз войдешь в свою спальню, чтобы ты была уверена, что хочешь это делать. А не потому что завтра тебе нечем будет кормить ребенка.

 

Елена Андрейчикова

Поделись в социальных сетях

Теги


Комментарии (1)

символов 999
  • Olga 1 год назад

    Отвратительная история о ленивой бабе. Учитесь, работайте и никогда в жизни вам не придется терпеть унижения.

    Прокомментировать Мне нравится

Другие публикации автора

Во всем виноваты классики | Часть ІІІ

Мы с Даней должны были пожениться в начале августа. Как-то раз одним весьма гармоничным утром летнего отпуска, когда я сидела на кухне в трикотажной пижаме с котятами, пила полезный ромашковый чай без сахара, подписывала приглашения...

Во всем виноваты классики | Часть II

— Как тебя мама называет? — Вообще-то я Марина, но мама Машкой зовет. — Так и я буду называть. Поехали кататься, Машка. Поехала. Ибо не приказывал и даже не пробовал приказывать мне никто за те четверть века, что я в силах ...

Другие авторы

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...