Противоречивые женщины

 

 

 

 

 

 

 

Балансирование между силой и слабостью для женщины в современном мире - обычное дело. Каждое мгновение нашей жизни мы принимаем решение, какой же все-таки быть в определенной ситуации. Одной грубой и напористой силой не возьмешь этот мир мужчин. Вы сомневаетесь, что это мир мужчин? Я уверена, что в мире, где главное право принятия решений принадлежало бы женщинам, не было бы войн и безрассудного насилия. Не наш почерк. Не наши методы.

Это не значит, что этот мир так уж плох. В нем есть место вдохновляющей мечтательности, наивной нежности и самоотверженной любви. А значит, и мы, женщины, можем быть здесь счастливы.

Если не забывать о легкости, а иногда и о легкомыслии.  О полезной самоиронии и женственной наивности. 

Женщины часто переживают горе с казалось бы лишенным эмоций выражением лица. Стойко прячут свои страдания  за наигранной беззаботностью. А могут заплакать, увидев бездомного котенка, свой сломанный ноготь или каблук на любимых туфлях. Мы можем бесконечно болтать о глупостях и молчать о важном. Женщины не созданы для того, чтобы поднимать тяжести. Мы не носим любимых на руках. Конечно, только если это не наши дети.

Но если мы будем использовать всю свою женскую силу, данную нам природой, силу света, силу веры, силу любви, мы сможем удержать на наших хрупких ладонях весь этот огромный мир. Такие мы. Сильные и слабые. Мудрые и наивные. Легкие и сложные. Противоречивые. Впрочем, женщины как женщины.

Поделись в социальных сетях

Теги


Комментарии (1)

символов 999
  • Ев Гения 1 год назад

    об анальных страданиях вам ,Елена, текст удался намного лучше, сразу видно, тема "женщины в мужской игре" вам не так хорошо знакома. Вот когда дядя-начальник наезжая на какую-то неадекватную даму упоминает ее пмс и осекается, вспомнив, что его сотрудница ,при которой он разговаривает по телефону, сидящая за соседним столом , у которой никогда не бывает ПМС, рыданий по поводу сломанных ногтей и , которая , как несокрушимая скала, всегда пример спокойствия и логики , тоже женщина, при чем красивая и умная, и он извиняется за это, и говорит, что его сотрудник - не такая , как все, и не понимают, что те бабы делают в бизнесе... Во это признание, а у вас, как обычно, не статья, а эмоциональный выхлоп. И эмоции мелковатые какие-то )))

    Прокомментировать Мне нравится

Другие публикации автора

Во всем виноваты классики | Часть II

— Как тебя мама называет? — Вообще-то я Марина, но мама Машкой зовет. — Так и я буду называть. Поехали кататься, Машка. Поехала. Ибо не приказывал и даже не пробовал приказывать мне никто за те четверть века, что я в силах ...

Во всем виноваты классики| Часть I

Часть 1.             Люди часто бывают чрезвычайно изобретательны в похоти и жутко примитивны в любви. В новеллах, написанных моим воображением, собранных в наш...

Другие авторы

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...