Что делать, если ваш ребенок боится врачей?

Детские страхи перед кабинетом врача очень часто переходят вместе в нами во взрослую жизнь. Люди становятся старше, но продолжают бояться походов в поликлинику, а в результате пропускают начальные симптомы болезни, запуская ее до сложных форм. Так произошло со многими героями нашей программы «За живе!».

Как же сформировать правильное отношение у ребенка к доктору, прививкам, уколам и лечению в целом, чтобы не превращать дежурный визит к педиатру в крики и слезы?

К сожалению, есть семьи с патологическим желанием запугивать детей тем, что не является чем-то травмирующим само по себе. Речь о культуре общения и правилах поведения, как бы странно сейчас это не звучало. Я приведу пример:

Ребенок прячется, когда приходит врач. Плачет и кричит до того, как что-либо "медицинское" начнет происходить. Каждый раз, приходя в новое административное учреждение, он с ужасом переспрашивает: не больница ли это, и не будут ли ему делать больно? Не дает себя осматривать, отталкивает и даже дерется с врачом.

Такое поведение означает, что изначально родители и окружение ребенка не взяли на себя труд привить ему правила хорошего тона и нормального отношения к визиту врача. Да-да! Именно труд.

1. Приветствуйте своего терапевта.

Звонок в дверь всегда вызывает интерес у ребенка! Важно приобщать его к процессу приветствия гостя в доме. Каждый, кто приходит — гость. Возьмите малыша за руку, улыбнитесь, предложите узнать вместе, кто это пришел. Приучите бегло взглянуть на себя в зеркало, прежде чем открыть дверь - не для того, чтобы в нем что-то увидеть, а чтобы убедиться в том, что он выглядит собранным.

В семье должны быть стандартные формы приветствия: "Добрый день, проходите, пожалуйста. Рады вас видеть в нашем доме" (это формирует в крохе осознание того, что ЭТО МОЙ ДОМ, а этот человек в нем — желанный гость).

Научите малыша предлагать гостю снять верхнюю одежду, показывать где уборная и где гость сможет вымыть руки. К приходу педиатра введите правило подавать чистое полотенце - это некое активное действие, которое помогает малышу не чувствовать, что что-то страшное готовится без его ведома.

Пусть малыш вместе с мамой предложит гостю чашечку чая - это даст ему время привыкнуть к доктору, рассмотреть его, начать приятный разговор и по-дружески рассказать о том, что беспокоит.

Хорошо дождаться, пока ребенок заговорит сам, или с его разрешения начать: "Доктор, как хорошо, что вы смогли зайти, у нас есть вопрос... Нас беспокоит то-то... Дайте нам совет как с этим справиться... Ведь это мешает нам гулять (бегать, прыгать, ночевать у бабушки и есть вкусности).

2. Ребенок имеет право знать о том, что его ждет.

Просите врача ОЗВУЧИВАТЬ то, что он делает или будет делать с ребенком. Настаивайте на этом - как родитель, вы имеете все основания.

Если вам неловко перед доктором — задумайтесь, почему его мнение для вас важнее чувств, которые переживает ваш ребенок. Каждый уважающий себя доктор очень терпимо относится к общению с пациентом. Ваш ребенок — пациент!

Дети горько плачут и "неадекватно" боятся тогда, когда им НЕ ОБЪЯСНИЛИ и НЕ РАЗЛОЖИЛИ ПО ПОЛОЧКАМ столько раз, сколько ИМ это НЕОБХОДИМО для понимания! А не столько раз, сколько нам (с нашим-то опытом) кажется понятным. Именно жуткие, придуманные фантазии вынуждают их отчаянно сражаться с доктором. Он для них плохой и злой потому, что вы не рассказали, кто он и что он.

И "рассказать" — не значит прочесть лекцию!

3. Играйте в доктора.

У ребенка должны быть наборы для игры в больницу. Дайте малышу таким образом отыграть свои чувства и страхи до и после визитов к медикам. Он сам должен побыть доктором, а его игрушечные друзья — пациентами. После пусть он побудет родителем такого вот игрушечного зверька-пациента, которого приведет на лечение.

В игре будьте внимательны и помогите проделать всю процедуру: приветствие — почему обратились — подробные жалобы — осмотр, процедуры — медицинская карта — записать рекомендации — пообещать их выполнить — оплатить прием! Да-да, именно этим надо завершать. Это очень помогает помнить, что врачи нам дают то, что мы считаем достаточно ценным, чтобы платить за это деньги.

Потом поиграйте в восстановительный период. Сначала сильно болело и игрушка не хотела прыгать, но потом прошло время и ей стало намного лучше, СПАСИБО ДОКТОР!

Это "спасибо доктор" в конце игры — необходимая мера.

 

4. Визит в клинику

Первый визит к специалисту в клинику ВСЕГДА должен быть приятным и организован исключительно ради знакомства и консультации. Это крайне важно! Если вы, родители, заняты, и бабушки-дедушки тоже, и ни у кого нет времени на подобный ознакомительный визит, задумайтесь: вы таким образом экономите время и некую сумму за счет психических душевных сил вашего маленького человека! В каждой клинике есть специальная услуга - консультация. Не пренебрегайте ею.  

Признайтесь ребенку, что обращение за лечением может доставить боль или неудобства ради того, чтобы потом он мог заниматься тем, что любит. Не нужно врать детям "там будет не больно". Вы верите тем, кто вам так врал? Вот и дети не верят.

Подарите малышу поощрительный приз за его мужество и сделайте что-то для поднятия настроения. Посмотрите мультик вместе, обсудите его (не надо его одного оставлять!). Ему может захотеться просто побыть рядом с родным человеком после его сложных чувств у доктора. Или почитайте ему с удовольствием и интересом. Позвоните бабушкам, пусть расскажет, какой он герой или просто пожалуется на вселенскую несправедливость. Дайте малышу выразить то, что он чувствует.

Если он не хочет об этом говорить, не торопите, он сам обратится тогда, когда созреет, ведь вы у него всегда есть.

И последнее...

Умоляю, не пугайте детей врачами или уколами! Задумайтесь, для чего вы это делаете? Вы маньяк, который запугивает и заставляет жить в страхе, или вы - родитель и педагог?

Вам помогает когда вас запугивают? Вас это "заставляет успокоиться" ?

Я уверена, что если вы как родитель читаете эту статью до конца — в вас есть душевное и интеллектуальное мужество ДУМАТЬ о своих детях и помогать им.

Пусть детки будут здоровы!

Пусть родители будут для них уравновешенными и счастливыми взрослыми.

Поделись в социальных сетях

Теги


Комментарии (1)

символов 999
  • Татьяна Ухаль 1 год назад

    Здравствуйте! Меня зовут Татьяна. А что делать, если мой 5-ти летний сын боится воспитательницу. И вот уже "2" года у сына рвотный рефлекс, который переходит во рвоту, именно на одну из воспитательниц!!!!!!!!!! Думали с мужем, что перерастет, привыкнет, но чем дальше, тем хуже. Что делать? Ведь на следующий год в школу... А перейти в другую группу, - это значит, еще год остаться в детсадике... Да и друзья у сына в группе...

    Прокомментировать Мне нравится

Другие публикации автора

Мужские и женские болезни: кто виноват и что делать?

Увы, самым распространенным вопросом от пары, узнавшей о наличии у них инфекции, передающейся половым путем, является: «Это от него/нее? Из-за него или из-за меня?» Так вот, врачи категорически избегают подобных формулировок! И в любом ...

Как не уйти в депрессию, если кто-то в семье тяжело болен

Практические советы Тяжело больной человек – это, безусловно, испытание для всей семьи. В таких ситуациях во многом становится ясно - семья ли мы, или люди, проживающие на одной территории. Тяжелая болезнь близкого человека - это не тест на...

Другие авторы

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация