Мужские и женские болезни: кто виноват и что делать?

Увы, самым распространенным вопросом от пары, узнавшей о наличии у них инфекции, передающейся половым путем, является: «Это от него/нее? Из-за него или из-за меня?»

Так вот, врачи категорически избегают подобных формулировок! И в любом случае пара совместно должна справляться с этой ситуацией.

Верность-измены-кто прав-кто виноват-честность-обман… Это, безусловно, важные моменты, но сначала стоит расставить приоритеты.

Выяснением ничего не изменить. Если вы намерены оставаться вместе - начните с лечения и уже параллельно обсуждайте вопросы гигиены, верности и нормы в вашей паре.

К сожалению, с неприятными симптомами чаще сталкиваются женщины. Они сразу спешат к гинекологу, готовы сдавать анализы. Потом рассказывают любимому о результатах и говорят, что ему тоже нужно лечиться. В ответ же слышат: «Ты болеешь - ты и лечись. У меня все нормально». Такая позиция в корне неправильна и даже чревата последствиями.

Лечение и обследование проходят оба партнера в любом случае. Лечить лишь одного партнера абсолютно не эффективно.

Даже если вы не вместе, важно набраться храбрости и предупредить бывшего партнера о том, что ему необходима консультация врача. И не стоит себя отговаривать: я ему (ей) скажу и меня сразу же обвинят. Это второстепенно! Здоровье - вот что первично. Не малодушничайте и позаботьтесь о здоровье других людей, особенно того, кто был вам когда-то близок.

Очень важно оставаться парой не только в тот момент, когда мы занимаемся любовью, а и тогда, когда мы занимаемся жизнью. Как психолог я убеждена, что зрелость определяют многие факторы, в том числе и отношение к подобным заболеваниям.

Что делать? Совместно идти к врачу. Получить консультацию. Обсудить схему лечения, бюджет. Ввести новый режим жизни на время лечения.

Мы можем совместно лечить ангину и не ссориться, обвиняя друг друга. Но стоит завести речь о мужских-женских проблемах, как пары не выдерживают. Так уж принято в нашей культуре, что все, что ниже пояса «неловко обсуждать». Поэтому внутри каждой пары должна быть своя культура и уважение.

Говорите о том, что вас тревожит. Будьте откровенны. Поддерживайте друг друга и помните: сегодня все лечится и все подлежит коррекции.

Будьте здоровы и счастливы!

Поделись в социальных сетях

Теги


Комментарии

символов 999

Другие публикации автора

Как не уйти в депрессию, если кто-то в семье тяжело болен

Практические советы Тяжело больной человек – это, безусловно, испытание для всей семьи. В таких ситуациях во многом становится ясно - семья ли мы, или люди, проживающие на одной территории. Тяжелая болезнь близкого человека - это не тест на...

Что делать, если ваш ребенок боится врачей?

Детские страхи перед кабинетом врача очень часто переходят вместе в нами во взрослую жизнь. Люди становятся старше, но продолжают бояться походов в поликлинику, а в результате пропускают начальные симптомы болезни, запуская ее до сложных форм. Так...

Другие авторы

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...