Несколько советов для начинающих волонтеров

Вы думаете о том, чтобы подарить свое время cиротам? Но у вас появились сомнения и вопросы. За годы деятельности проекта «Хочу Жити! Дружити! Радіти!» мы многому научились, прочувствовали все сомнения на себе и вместе со специалистами разобрались в вопросе продуктивной помощи сиротам. Для начинающих благодетелей личный и профессиональный опыт мы вместили в памятку волонтера.

 Давайте задумаемся, чего больше всего не хватает детям-сиротам. Они, конечно, многого лишены, но что самое существенное? Это не деньги, не одежда, не компьютеры ― ведь многие обычные «семейные» дети живут в куда более худших условиях, чем сироты на государственном обеспечении. Больше всего детям-сиротам нужно внимание, опека.

 При первой же встрече и установлении контакта с ребенком обозначайте границы и не бойтесь сказать «нет». Детям-сиротам нужны границы, чтобы чувствовать себя комфортно и не строить несбыточных надежд. Помните, что дети очень внимательны и наблюдают за вашими действиями. Станьте для них примером, научите быть добрыми и искренними. Рассказывайте истории из своей жизни, делитесь опытом, учите их. Ваша миссия в том, чтобы дать детям знания. Ведь сиротам крайне важно понимать, что хлеб растет не по кусочкам на дереве, а отрезается от булки, которая покупается за деньги в магазине. Что суп не рождается в кастрюле, а получается в результате приготовления из различных продуктов. Многие сироты не знают этого до 16 лет, пока судьба не столкнет их со взрослой жизнью.

 Помните: самое ценное, что вы можете подарить сиротам, ― свое время и внимание. Даже если у вас есть всего один час в неделю, посвятите его детям, оставшимся без родителей.

Памятка Волонтера

Поделись в социальных сетях

Теги


Комментарии

символов 999

Другие публикации автора

5 правил продуктивної благочинності від "Клуб Добродіїв"

  Не піддавайтеся проханням про репост у соціальних мережах.  Робити репост про допомогу варто лише в двох випадках. Перший ― якщо прохання публікує людина, якій ви беззастережно довіряєте. Другий ― якщо ви детально розібралися в ситуації ...

Дайте відповідь на три запитання і ви будете готові до добрих справ

Займаючись волонтерською і благочинною діяльністю вже більше 5 років, точно скажу, що добрі справи — це непросто. Але ми прийшли в цей світ не тільки, щоб споживати, а й щоб створювати і розповсюджувати добро. Якщо хочете допомагати...

Другие авторы

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация