Полюбить себя в мире перфекционистов очень важно!

Одна известная российская актриса, характерная, талантливая, сделала себе ринопластику – ее неподражаемый римский профиль превратился в курносую пуговицу. Когда я впервые увидела фото звезды после пластической операции, то не могла скрыть своего разочарования. Я смотрела ее свежие интервью: тот же голос, та же манера движений, та же красная помада, но харизма куда-то исчезла. Испарилась.

Я задумалась: «Если уж в Моссовете!..». Коль уж эта женщина редкой красоты поддалась всеобщей истерии и «корректирует» лицо, несмотря на миллионы поклонников, то получается, слава не приносит уверенности в собственной неотразимости? Как оказалось, нет. Удовлетворенность своей внешностью испытывают только 2% на Земле. Эта шокирующая цифра встретилась мне в манифесте Dove «Ты красивее, чем ты думаешь!», и я поняла, насколько мы себя недооцениваем.

Я много пишу о новинках beauty-индустрии, о том, как подчеркнуть природные данные при помощи косметики, упражнений и питания, но считаю, что красота – это прежде всего умение оставаться собой. Понятно дело: в мире перфекционистов полюбить себя сложно, кажется, что на соседском газоне трава зеленее, нос ровнее, губы полнее, однако именно с принятия своей уникальности начинается настоящая красота. Быть может, она не вписывается в общепринятые каноны, но это только к лучшему.

В настоящее время стереотипы и подражания никому не интересны. Прислушайтесь! Люди говорят нам комплименты: «Ты сегодня прекрасно выглядишь!». А в ответ слышат нелепое оправдание: «Это я просто губы накрасила/волосы выпрямила/новое платье надела». А ведь достаточно просто расслабиться и признать, что мы действительно очаровательны и можем вызывать восхищение.

Я присоединяюсь к проекту Dove и хочу, чтобы женщины выключили разрушительную самокритику и начали созидать. Взгляните на себя по-новому, и вы увидите, что красота – это дар, и все мы одаренные.

Поделись в социальных сетях

Теги


Комментарии (128)

символов 999
  • Zhelezny Oleg 6 лет назад

    очень хорошая и толковая статья, в ней что не пост - то размышление

    Прокомментировать Мне нравится
  • Natusya 6 лет назад

    Стереотипы,идолы,эталоны красоты - эти слова прошлого.Настоящее имеет лозунг - будь собой!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Natusya 6 лет назад

    Самокритичной безусловно надо быть,но в меру.Нужно чувствовать грань.Самокритика помагает развиваться,работать над собой,двигаться вперед.

    Прокомментировать Мне нравится
  • sserezhechka 6 лет назад

    Я считаю, что финансовая часть всегда должна стоять на первом месте. Не получишь ты ожидаемого результата если нет средств.

    Прокомментировать Мне нравится
  • sserezhechka 6 лет назад

    Точно, кто так и думает, что ему необходимо что-либо подкорректировать. Тот себя недооценивает.

    Прокомментировать Мне нравится
    • Zhelezny Oleg 6 лет назад

      это у вас какая-то беда с пунктуацией - между двумя вашими предложениями должна стоять запятая, а никак не точка. Точка - это знак окончания мысли. И если первое предложение вы закончили точкой, значит уж простите, но у вас какая-то обрубленная мысль.

      Прокомментировать Мне нравится
  • LENOCHKALYT 6 лет назад

    Красота дается нам природой, подчеркиваем мы ее косметикой, продлеваем уходом за собой, если нарушить эти правила "живого треугольника", это может привести к гибели созданного вами образа. Не стоит менять что-то ложась под скальпель, природа отомстит, но отыграете вы природы 2-5 лет, ну и что. Возрастная красота человека это особый шарм, который вы можете получить у природы, как бонус соблюдая вышеизложенные требования.

    Прокомментировать Мне нравится
  • igor60 6 лет назад

    Если женщины выключат разрушительную самокритику, то не будет того стимула, который подстегивает на имидж.

    Прокомментировать Мне нравится
    • Zhelezny Oleg 6 лет назад

      знаете, мне кажется, что достаточно и ПРОСТО самокритики для того, чтобы чего-то там подстегивать: разрушительная - разрушит все, включая и имидж, о котором вы пишете. Кстати, имидж вообще-то не подстегивают, его разрабатывают, например. Как его можно подстегнуть (тем более "на") - затрудняюсь представить.

      Прокомментировать Мне нравится
  • igor60 6 лет назад

    Ну как по моему мнению, ели женщине говорят как она прекрасно выглядит, а она в ответ ой да я только губы накрасила или в этом роде. Это смущение.

    Прокомментировать Мне нравится
  • igor60 6 лет назад

    Тема с бьюти-индустрией очень интересная. Главное правильно найти и подчеркнуть те самые линии. Чтобы можно было привлечь внимание.

    Прокомментировать Мне нравится
  • igor60 6 лет назад

    Российская певица или артистка через год сделает себе ринопластику и вернет свой римский профиль. А проблема в душе остается не разъясненной.

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Другие публикации автора

Окружающие видят нас иначе: красивее и гармоничнее

«А давай еще чуточку гуще и длиннее?», – настойчиво говорю я мастеру по наращиванию ресниц, к которому хожу добрых полгода. Она смотрит на меня, как психолог на пациента с зависимостью, и тактично парирует: «Если мы сделаем...

Другие авторы

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more