Полюбить себя в мире перфекционистов очень важно!

Одна известная российская актриса, характерная, талантливая, сделала себе ринопластику – ее неподражаемый римский профиль превратился в курносую пуговицу. Когда я впервые увидела фото звезды после пластической операции, то не могла скрыть своего разочарования. Я смотрела ее свежие интервью: тот же голос, та же манера движений, та же красная помада, но харизма куда-то исчезла. Испарилась.

Я задумалась: «Если уж в Моссовете!..». Коль уж эта женщина редкой красоты поддалась всеобщей истерии и «корректирует» лицо, несмотря на миллионы поклонников, то получается, слава не приносит уверенности в собственной неотразимости? Как оказалось, нет. Удовлетворенность своей внешностью испытывают только 2% на Земле. Эта шокирующая цифра встретилась мне в манифесте Dove «Ты красивее, чем ты думаешь!», и я поняла, насколько мы себя недооцениваем.

Я много пишу о новинках beauty-индустрии, о том, как подчеркнуть природные данные при помощи косметики, упражнений и питания, но считаю, что красота – это прежде всего умение оставаться собой. Понятно дело: в мире перфекционистов полюбить себя сложно, кажется, что на соседском газоне трава зеленее, нос ровнее, губы полнее, однако именно с принятия своей уникальности начинается настоящая красота. Быть может, она не вписывается в общепринятые каноны, но это только к лучшему.

В настоящее время стереотипы и подражания никому не интересны. Прислушайтесь! Люди говорят нам комплименты: «Ты сегодня прекрасно выглядишь!». А в ответ слышат нелепое оправдание: «Это я просто губы накрасила/волосы выпрямила/новое платье надела». А ведь достаточно просто расслабиться и признать, что мы действительно очаровательны и можем вызывать восхищение.

Я присоединяюсь к проекту Dove и хочу, чтобы женщины выключили разрушительную самокритику и начали созидать. Взгляните на себя по-новому, и вы увидите, что красота – это дар, и все мы одаренные.

Поділися в соціальних мережах

Теги


Коментарі (128)

символів 999
Показати ще

Другие публикации автора

Окружающие видят нас иначе: красивее и гармоничнее

«А давай еще чуточку гуще и длиннее?», – настойчиво говорю я мастеру по наращиванию ресниц, к которому хожу добрых полгода. Она смотрит на меня, как психолог на пациента с зависимостью, и тактично парирует: «Если мы сделаем...

Інші автори

Новини партнерів

Новини партнерів

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more