Окружающие видят нас иначе: красивее и гармоничнее

«А давай еще чуточку гуще и длиннее?», – настойчиво говорю я мастеру по наращиванию ресниц, к которому хожу добрых полгода. Она смотрит на меня, как психолог на пациента с зависимостью, и тактично парирует: «Если мы сделаем их еще более пышными, то исчезнет эффект натуральности и ты будешь похожа на куклу». Я категорически отказываюсь в это верить, потому что привыкла к своим ресницам и мне кажется, что они недостаточно «крылаты». Волна возмущения захлестывает, но быстро откатывает и включается голова. Внезапно я понимаю, что чувствуют девушки, которые постоянно докалывают губы и лбы, увеличивают бюст, скулы или ягодицы. После процедур адаптация к своему обновленному отражению в зеркале происходит довольно быстро.Ты просто забываешь, как та или иная часть тела выглядела в оригинале. Хочется еще больше, красивее, идеальнее…

Постепенно эта бесконечная «гонка вооружений» засасывает и приводит к тому, что лицо и тело изменяются до неузнаваемости. Собрав волю в кулак, я произношу: «Снимай! Все снимай!» Честно признаться, я уже и не помню, почему начала делать наращивание, ведь природа меня ресницами не обделила. Дома, естественно, страдаю. Кажется, что глаза совсем невыразительные. Бойфренд перемен в моей внешности не замечает, коллеги тоже. С утра даже получаю комплимент. Выходит, что окружающие видят нас иначе? Гармоничнее? Лучше? И зачем тогда весь этот «тюнинг»?

Ответом на мои вопросы неожиданно становится фраза Скарлетт Йоханссон из интервью журналу Marie Claire: «Сам в себе красоту вообще никто не способен увидеть – только в других. Я ни разу еще, глянув на себя в зеркало, не говорила: «Я красива». А вот когда смотрю на другого человека, то подсознательно считаю, что он мне симпатичен именно потому, что у него лицо свое, а не как у безупречной римской статуи». Вот такая занимательная психология! Даже ангелы вроде Скарлетт находят в себе изъяны. Но получается, что именно в несовершенствах кроется настоящая природная красота. В уникальных чертах, в «своем лице», где нос – с горбинкой, одна губа тоньше другой, подбородок выдающийся, а уши – торчащие. Сегодня я присоединяюсь к манифесту Dove «Ты красивее, чем ты думаешь!», потому что он на 100% отражает мое мировосприятие – мы прекрасны в своих особенностях и непохожести.

Поделись в социальных сетях

Теги


Комментарии (465)

символов 999
Показать еще

Другие публикации автора

Полюбить себя в мире перфекционистов очень важно!

Одна известная российская актриса, характерная, талантливая, сделала себе ринопластику – ее неподражаемый римский профиль превратился в курносую пуговицу. Когда я впервые увидела фото звезды после пластической операции, то не могла скрыть...

Другие авторы

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more