Любовь как идеальная мотивация

Распространенное романтическое клише: самая красивая женщина - любимая и любящая. И я, практик, рациональный математик и циник (в хорошем смысле этого слова) соглашаюсь с этим. И давайте без лишнего пафоса и выдачи желаемого за действительное: тут все просто, никакой магии. Очень просто, закономерно и практично.

Любовь, несмотря на флёр магии и необъяснимости (никто обычно не знает точного определения), - совершенно однозначно объясненный химический процесс, в результате которого выделяется гормон дофамин.

Дофамин - гормон, нейромедиатор, вырабатывающийся в человеческом мозге и являющийся причиной самых сильных эмоций, чувства удовольствия и удовлетворения.

Внутренний драйв, заставляющий гореть, не спать, не есть и худеть (девочки, да) - это все дофамин и, конечно, любовь. Любовь делает вас красивее, понимаете?

Любовь - многоразовая прививка дофамина, которая тащит вас в спортзал, театральный кружок, к косметологу и диетологу.

Любовь - фонтан эндорфина, от которого появляется блеск в глазах и задор во всех остальных местах.

Любовь - вдохновение быть лучше, чем вы были вчера. Чтобы быть рядом, соответствовать, радовать ваш Объект и нравиться ему.

Любовь - мотивация. Работать над собой, бежать быстрее, как Алиса, чтобы оставаться хотя бы на том же месте, чтобы получать наркотик, укольчик того самого заветного дофамина.

И, наконец, любовь, уже на зрелом этапе привычки, - это спокойствие и уверенность в том, что с вами будет завтра. 

Что есть красота? Уверенность, внутренний стержень, перманентная мотивация и вдохновение. И любовь :) 

Вы красивее, чем вы думаете. Просто любите. И пускай это всего лишь на три года ;)

Поделись в социальных сетях

Теги


Комментарии (569)

символов 999
Показать еще

Другие публикации автора

Красота и лайки

В эпоху соцсетей так просто составлять рейтинги чего угодно. Успешности, популярности, читаемости. Рейтинги, топы, списки самых-самых: мерилом всего становится реакция народная - фаны, подписчики, читатели, лайки, наконец.  Лайки - признание...

Другие авторы

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...