Любовь без последствий

Меня зовут Богдан, мне 22 и я PR-менеджер благотворительного фонда. Моя работа связана не только с помощью, но и с историями множества людей.

Есть такие истории, которые начинаются милым сообщением от случайного сексуального партнера после one night stand: 

Привет, любимый! А проверься на "вот это вот" 

Как правило, это грустные и очень нервные истории. Мы можем всё знать о партнере, но никогда не можем быть уверены в тех, кто был у него до вас. А когда речь идет о случайных половых связях, то и подавно.

По официальным данным, почти 250 000 украинцев живут с ВИЧ-статусом. Но нужно понимать, что есть еще 80 000 человек, которые живут с ВИЧ, но не знают об этом. Это заболевание может годами не проявлять никаких симптомов, а очевидным станет только на последних стадиях. 

Люди, которые не подозревают о своем ВИЧ-статусе, продолжают жить полноценной жизнью: ходят в ночные клубы, делают татуировки, обедают с вами за соседним столиком в кофейне, работают в соседнем офисном центре и, конечно же, занимаются сексом. Если об этом не знают они, то и вам об этом никогда не узнать. 

Ежедневно в Украине фиксируют около 50 новых случаев заболевания ВИЧ, а это значит, что ежедневно жизнь 50 человек меняется раз и навсегда. А теперь самое важное – чуть больше, чем в 70% случаев ВИЧ передается именно половым путем и чаще всего среди гетеросексуальных пар. Это история о том, как за один секс приходится платить годами терапии и постоянного контроля. Неравноценный обмен, согласитесь.

Принято говорить, что здоровье у нас одно, но любовь тоже одна. И мы сами решаем, с кем её разделить или на кого её потратить.

Любовь должна быть без последствий! И мы можем позаботиться о себе: 

  • нам ведь ничего не стоит сказать "нет" партнеру, в котором мы не уверены;
  • нам ведь ничего не стоит положить в карман презерватив, когда мы идём на вечеринку, и не важно, на какой её финал каждый из нас рассчитывает;
  • нам ничего не стоит раз в полгода сделать бесплатный тест на ВИЧ. 

Всего 3 пункта, но они позволят вам быть уверенными в своей безопасности.

Любовь бывает разной. И какой бы она ни была, пусть это будет искренне, безопасно и без последствий. 

Давайте беречь любовь!

Поделись в социальных сетях

Теги


Комментарии

символов 999

Другие авторы

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more