Что ты сделаешь, если я тебя высажу?

Я знала, что такое газлайтинг. Знала, что это плохо, но никогда не ощущала его на себе. Мне так казалось. Мне казалось, что у меня все хорошо - отношения, друзья, работа, интересы. Кажется, в списке того, что должно быть у счастливого человека, у меня стояли галочки напротив каждого пункта.

Да, мы ссорились. Часто и с надрывом. Так, чтобы потом слушать песни Земфиры и крепче прижимать к себе кошку.

А потом мы ехали в машине. Из области в Киев. Моя сумка лежала на заднем сидении, телефон почти сел. Я периодически гладила мужчину по голове и отдергивала руку - понимала, что отвлекаю от дороги.

- Что ты будешь делать, если я тебя сейчас высажу? - спросил мужчина.

Я рассмеялась. И посмотрела на мужчину. Он повторил свой вопрос:

- Как ты попадешь домой, если я высажу тебя вот прямо здесь?

- Вызову такси или посмотрю по Google Maps, на какой маршрутке можно уехать.

- Получается, ты ничего не сможешь сделать, если у тебя не будет телефона? Тебе не стыдно быть настолько топографически глупой?

Смеяться мне уже не хотелось. Я уставилась в окно и сложила руки на груди. Очень старалась не плакать. От обиды на себя. На него мне уже не хотелось обижаться.

- Вот всегда ты так - обижаешься, ведешь себя, как ребенок. А я же вопрос задал.

Я не верила, что это серьезно. Не может же человек, которого я знаю много лет, говорить мне такое. За окном пролетали деревья и редкие магазины. Мы проехали то ли Ирпень, то ли Бучу.

- Жалко, конечно, что мы уже почти в Киеве. Было бы интересно, что бы ты делала, если бы я завез тебя в лес, высадил и поехал не в ту сторону, чтобы ты не понимала, где дорога.

Мне хотелось плакать и выйти из машины. Но ведь правда - как я доберусь домой? А если у меня сядет телефон? А если я не смогу поймать попутку? Не вызову такси? И куда вызывать такси - к пятому дереву в километре от заправки? А если маршрутка на Киев проедет мимо меня?

Я ехала молча.

- Зря ты молчишь. Меня раздражает то, что ты молчишь. Я тебя, правда, высажу.

- Ты же понимаешь, что издеваешься? Что ты сейчас в выигрышном положении?

- Я не издеваюсь, я через несколько часов приеду и проверю, как ты. Но это будет тебе уроком.

Мне такого урока не хотелось. От слова совсем не хотелось. Я очень плохо ориентируюсь в незнакомых местах. Особенно, если вокруг деревья и дорога.

- Я никак не могу дочитать "Под стеклянным колпаком" Сильвии Платт, - постаралась я перевести тему.

- Почему? - спросил мужчина, которому я уже не доверяла.

- Это книга о депрессии, мне ее и интересно, и страшно читать одновременно, - призналась я.

- Ты просто читаешь на те книги, - резюмировал мужчина.

Мы ехали дальше. Перед нами появились типичные для Академгородка здания.

- О, мы уже на Академе! - обрадовалась я. Да кто бы не обрадовался? Я наконец-то могла не бояться и выйти из машины. И больше никогда не видеть человека, который напугал меня больше, чем Фредди Крюгер в детстве. Фредди Крюгер был выдуманный, а мужчина был реальный. И даже когда-то любимый. От этого было больнее всего.

- Нет, это Оболонь, - сказал мужчина. Мы проехали указатель "бульвар академика Вернадского", и я понимала, что он мне врет. Врет, зная, что я ему обычно верю. Но все равно кивнула:

- Ок, Оболонь, так Оболонь.

- Какая ты наивная и глупая! Не можешь отличить Оболонь от Академа!

Домой он все-таки меня довез. Я вышла из машины и решила, что больше никогда ноги его не будет в моей жизни. Никогда. Я шла домой и хотела плакать. Не от того, что я потеряла отношения. От того, что я не заметила сразу, что мой парень - псих.

"Ты ведешь себя как ребенок. Мне с тобой не о чем говорить. Все твои интересы - бары и подружки. Мы не говорим о серьезных темах. Начни развиваться", - я прочла сообщение от мужчины.

Мне хотелось кричать о том, что я разрываюсь между курсами и работой, что мои подружки - сумасшедшие трудоголики, как и я, что он никогда не слушал мои рассказы о любимых книгах, поездках в интернат и планах на будущее. Я понимала, что в первый раз за многие годы он сказал, какой меня видит. И, к счастью, понимала, что я не такая.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Поделись в социальных сетях

Теги


Комментарии

символов 999

Другие публикации автора

Право на отстрел позитивномыслящих

"Не грусти", "Держи себя в руках", "Мысли позитивно". "Не нервничай", "Не заводись". В какой-то момент ты просто не можешь встать с кровати. Ты лежишь и думаешь: ну что такое? Вот тебе - жизнь в городе-миллионнике, у тебя есть работа, друзья...

Отгэтсби его полностью: странные слова, которые могут объяснить твои отношения

Гэтсбинг, орбитинг, журавлизм… Эти слова объединяет не только странное звучание, но и то, что лучше всего эти явления заметны в соцсетях. Гетсбинг Некоторое время назад практически все вокруг трубили о гетсбинге. Да-да, название произошло от ...

Другие авторы

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more