То, что любишь

Делать то, что ты любишь и заниматься тем, что нравится… Так везет не каждому. Потому что, как правило, это оказывается нелегко. Легче и проще идти по пути, который прописали родители, когда только увидели горошинку на УЗИ, подтверждающую то, что через девять месяцев вы сделаете свой первый глоток воздуха. Идти туда, куда идут все, делать то, что хотят другие. Легче и проще сдаться, даже не попробовав… Почему то решив, что обладаешь даром видеть будущее и там тебе сказали:

– Нет, Петя, не гони. Не получится у тебя НИЧЕГО. Твоя судьба – сидеть и ныть на работе, которая тебе, откровенно, прям фууууу…

– Та нет, я просто пока стану на ноги, а потом буду заниматься мечтой!

– Значит это не мечта. Не то, чего ты сильно хочешь.

– Почему это? Я сплю и вижу…

– Перестань. Ты откладываешь ее на потом, делаешь второстепенной.

– А может, я боюсь.

– Ты просто ленивая жопа! Отказываться от того, что сделает тебя счастливым.

– Мне нужно время!

Время… То время, которое Петя мог потратить на развитие желания, он тратит на нытье и свою пятую точку, которую он уютно умостил на стуле работы, которая ему, откровенно, прям фуууу.

У Пети есть все: работой, зарплата, все тоже кресло, уже потертое усидчивой пятой точкой и жизнь, которая ему, откровенно, прям фууу.. И как-то проснувшись он решает: "Все!! Надоело. Отныне буду делать то, что хочу!".  И вот Петя, который всю жизнь неумело сводил дебет с кредитом, едет куда-то в тихое место к морю, садиться на берегу и начинает писать роман без запятых. Невероятное случается тогда, когда Петино дарование для всех читающих, никто не может оценить. Петя злится… злится, а потом сдается.. не обессудьте, он просто так привык. С гордо поднятой головой возвращается обратно, на работу, в жизнь, которая ему откровенно, прям фуууу…

Поделись в социальных сетях

Теги


Комментарии

символов 999

Другие публикации автора

Что надеть? Подскажите!

              Вы знакомы со многими людьми, некоторых из них знаете очень хорошо, ежедневно с ними видитесь. Вы привыкли к ним, к их манере общения и стилю. Вы привыкли к тому, как они одеваются. Но есть...

И все старое остается там… в лете

Осень – это время, когда все меняется. Думаю, эта ассоциация пришла в момент, как мы пошли в школу. С первого сентября ты готовишься к чему-то новому. И после ЭТОГО первого сентября еще одиннадцать лет подряд… а там уже и всю жизнь. Ты ...

Другие авторы

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация