И все старое остается там… в лете

Осень – это время, когда все меняется. Думаю, эта ассоциация пришла в момент, как мы пошли в школу. С первого сентября ты готовишься к чему-то новому. И после ЭТОГО первого сентября еще одиннадцать лет подряд… а там уже и всю жизнь. Ты готовишься: новые учебники, тетради, форма, банты, - они навевают ожидание чего-то еще неизвестного, но точно чего-то приятного. Ты уже знаешь речь директора наизусть, уже можешь промаршировать вместо одиннадцатиклассников, да и, в принципе, тебе не составит большого труда провести школьную линейку.

С одной стороны, все кажется таким рутинным и одинаковым, но с другой – ты всегда в этот период чего–то ожидаешь. Ожидаешь тихо-тихо, чтобы не спугнуть что-то неизведанное, но очень нужное тебе! Осторожно, будто вот-вот за углом оно стоит и ждет тебя.

И все старое остается там… в лете. Оно опадает вместе с желтыми, багровыми листьями, шурша под ногами.. Ты идешь, перекидываешь их, вспоминаешь и прощаешься с плохим, а хорошее оставляешь греть тебя изнутри. И этот шорох не раздражает, он умиротворяет, дает возможность еще раз, последний раз прожить минутки лета и сделать выводы.

Осень
И все старое остается там… в лете

А прощаться с прошлым всегда трудно. Хорошо тебе было там или нет это неважно, оно то происходило все равно с тобой. И с летом прощаться тяжело. Отпустить тепло и солнце не так уж и просто, ведь правда? Ранней осенью в Киеве много людей, гуляющих в парках и аллеях. Их летом то не так много было! Они идут с мороженным, довольные, ловят последние лучики августа, последние теплые дни, которыми их решила подразнить непредсказуемая осень. Они вспоминают и сохраняют нужное. А впереди их ждет что-то новое: более мудрая осень, более красочная палитра, более сильная любовь.

– Знаешь, я никогда не думал, что встречу такую как ты. Ты переменчива как осень, мне порой тебя совсем не понять. Но ты даешь столько эмоций, в тебе столько красок! Ты кружишь и жизнь вокруг тебя. Ты сохраняешь теплые воспоминания, ты мудра и даешь советы, и вдохновляешь меня разнообразием и красотой…

– Перестань! Не сравнивай меня с осенью. Она наступает, когда совсем не ждет, после теплого лета. Там и правда холодно и дождит.

– Глупенькая, если лето греет солнцем, осень греет любовью.

Поделись в социальных сетях

Теги


Комментарии

символов 999

Другие публикации автора

То, что любишь

Делать то, что ты любишь и заниматься тем, что нравится… Так везет не каждому. Потому что, как правило, это оказывается нелегко. Легче и проще идти по пути, который прописали родители, когда только увидели горошинку на УЗИ, подтверждающую...

Что надеть? Подскажите!

              Вы знакомы со многими людьми, некоторых из них знаете очень хорошо, ежедневно с ними видитесь. Вы привыкли к ним, к их манере общения и стилю. Вы привыкли к тому, как они одеваются. Но есть...

Другие авторы

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more