Красивая или умная

Не могу определиться: быть красивой или умной. Надрывая глотку, публика, до сих пор нуждающаяся в хлебе и зрелищах, выкрикивает в завуалированных, скопированных фразах философов, мол "главное душа", "счастье - это когда ты его любишь, а он тебя сильнее" , и куча прочей чуши, которая не держится в моей белой голове. Но при этом, та самая публика, безудержно сидит на страницах бьюти-блогеров, которые без устали красятся и красятся, красятся и красятся, это даже не фитнес-блогеры, там люди, хотя бы занимаются здоровьем, питанием, дисциплиной.

В итоге получается, что социальные сети трещат по швам от голожопых философов, но аудитории нужна далеко не философия. Выходит, быть умной невыгодно, просто потому, что если на мою страницу (а представим, что я бьюти-блогер) не будет подписываться честной люд, у меня не будет возможности стать популярной, а потом продавать через свою страницу рекламу и я останусь без дополнительного (а у кого-то и основного) заработка. Вот те на. Значит, хочу я или нет, мне нужно быть если и философом, то голожопым.

К счастью, есть множество интересных людей, которые заслужили внимание аудитории не вызывающими фото, но речь не о них, а тема-то у нас такая: "Красивая или умная". Глядя на страницы красавиц, зачекиневшихся в очередном бутике, ресторане, клубе, яхте я все не могла ни разу рассмотреть, где ж чекин с работы. Выходит, что они домохозяйки, причем готовившиеся к этому с младенчества и за всю историю короткой жизни работавшие только…Нигде, например.

красивая или умная
© пресс-служба

Тут я конечно завидую, ведь я тоже хочу нигде не работать, ходить в СПА, делать укладку, примерять тряпки, фоткать их в зеркало, втягивая свой жирок на животе, писать под фото: "Вот и холодная осень пришла-горячий чай и новый костюмчик от бренда "Шпиливили" не даст мне замерзнуть, а какие планы у вас на сегодня?" . Конечно я завидую, потому что я хочу делать антицеллюлитный массаж между рестораном утром и рестораном вечером. Конечно я завидую, потому что хочу выбирать обшивку салона авто под цвет своей собаки. И писать под фото в истаграмм, на фоне нового кубика : "Привет всем завистникам, хорошего осеннего денечка!".

Сегодня красота - это "товар", который можно обменять, купить, продать, сдать в аренду, сделать рестайлинг, отреставрировать. А ум - редкая и ценная штучка, которая исчезает за ненадобностью?! Недавно видела программу, где 14-летняя девочка сказала, что не хочет учиться, ей не нужна работа, она хочет делать маникюр и ходить в салон. В нормальной семье она растет, люди работяги, мама тянет всех детей, отец, как многие отцы, и у них растет чей-то будущий "товар". А девочка уже красивая, потому что дети все красивые, но уже не умная.

Быть красивой и умной одновременно конечно можно, и этому есть много примеров, только вспомните себя, что вы, проживая жизнь в суете, не являясь популярной супер-дивой соц сетей, проводите вечера в однушках, готовя борщи, вытирая какашки детей, котов, собак, волнистых попугайчиков, в вечных стычках с кем угодно: соседи, муж, семья, знакомые, считаете себя красивее коллеги на низкооплачиваемой работе и с грустью пролистываете фото инстаграмм, где КРАСИВЫЕ в новом платье, на новой машине, улетают на новые курорты и мечтаете быть тоже КРАСИВЫМИ, но не умными.

 

Поделись в социальных сетях

Теги


Комментарии

символов 999

Другие публикации автора

Пока не родила

Хотите реалити? Пишу этот пост прямо из роддома. Мне порекомендовали больше ходить, чтобы быстрее родилось дитя, вот я стираю шлепки и пишу пост по пути из угла в угол (а зачем терять время зря!)). В ночь накануне я задумалась о дружбе...

Свежее дыхание

Почему после слова "свежее" я написала "дыхание"? Понятия не имею… Странные ассоциации у странного человека! Хочу поговорить про отказы! Тьфу, самое интересное, что пишу текст не подозревая вообще, о чем я тут вещать буду, знать будет или...

Другие авторы

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...