Мы не рождаемся злыми, мы ими становимся

 

 

 

 

 

 

 

Вот странная штука, родился человек, смотрит глазами большими, изучает мир, улыбается котятам, птичкам, людям прохожим, кричит когда хочет есть, пить, когда в штаны наделал, чувствует энергетику других людей и плачет, когда видит злых тёть и дядь. Что потом происходит с человеком и почему из него вырастает некий потрепанный обществом злой и противный, завистливый и набитый комплексами homo sapiens?

Для начала - помимо общества, страны, политического и религиозного уклада, человек растет в семье, где есть два человека, куда приходят в гости, близкие родственники и чему-то учат малявку, между этими людьми происходят диалоги, они как-то себя ведут, говорят по телефону с партнёрами по бизнесу, подругами, коллегами и чётко убеждены "он маленький, еще ничего не понимает", а этот маленький четко сечёт , что происходит, улавливая мимику родителей, ибо они для него весь мир, он другого мира не знает.

Мы не рождаемся злыми, мы ими становимся

Не решив внутренние проблемы с самими собой и друг с другом появляется младенец, который, так или иначе, становится участником всей этой вакханалии, творящейся за закрытыми дверьми. Потом он взрослеет и там совсем все плохо… Далее вырастает личность, уже единица, которая говорит я вас всех имел/а ввиду. Тут мамки, бабки, папки, дедки хватаются за голову и начинают друг друга обвинять в том, что кто-то плохой отец, а кто-то – никудышная мать.

Ну круто, это, как обычно, проще всего – найти виноватых. Всех, кроме себя самого, а слабо сказать, я виноват/а, я не усмотрел, я не был внимательными, я не подумал, я не проанализировал, ведь нынче семейные (и не только) психологи и просто книги по психологии и воспитанию в свободном доступе, но у нас никогда нет времени, лучше пивка бахнуть с мужиками или полистать ленту инстаграмма пока тебе в салоне мажут волосы краской.

Мы не рождаемся злыми, мы ими становимся

Черным, c****а, по белому написано в книжках для детей, цена которых в пределах 100 гривен "Как воспитать рыцаря": "Если твой товарищ упал на детской площадке, подойди к нему, помоги ему встать и спроси в порядке ли он? Нужна ли ему твоя помощь? Не смейся над ним, это может его ранить, ведь тебе тоже было бы грустно, если бы ты упал, а над тобой смеялись!". Вуаля, как все просто! А некоторым стыдно рассказать детям, что такое секс, а потом любимый сын или дочь пропадает в кустах, собирая "букеты" болезней – чудно, не правда ли?

Мы не рождаемся злыми, мы ими становимся

Нам стыдно оберечь собственных детей……Нормально вообще звучит? А что насчет духовного воспитания? Тут не пробел, а адская пропасть, ибо сейчас случайный секс – это норма – главное же резину носить в сумочке, а потом спрашиваем, откуда столько проблем, и не учитываем, что вступая с кем-то в сексуальные отношения мы забираем часть энергетики человека, логичный такой обмен не только слюной. Оставлю этот пост без кульминации, может кто-то захочет продолжить…;;;

Поделись в социальных сетях

Теги


Комментарии (5)

символов 999

Другие публикации автора

Пока не родила

Хотите реалити? Пишу этот пост прямо из роддома. Мне порекомендовали больше ходить, чтобы быстрее родилось дитя, вот я стираю шлепки и пишу пост по пути из угла в угол (а зачем терять время зря!)). В ночь накануне я задумалась о дружбе...

Свежее дыхание

Почему после слова "свежее" я написала "дыхание"? Понятия не имею… Странные ассоциации у странного человека! Хочу поговорить про отказы! Тьфу, самое интересное, что пишу текст не подозревая вообще, о чем я тут вещать буду, знать будет или...

Другие авторы

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more